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麺屋こうじに行ってきました。
昼の部に来るのはホントに久しぶりなんですよね。

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昼は豚骨魚介のラーメンともりそば。
夜は角ふじ系のラーメンとつけ麺。
角ふじ系っていうのは、
簡単に言えば、二郎インスパイヤです。

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そうそう開店当初とは麺が違うんですよね。
変わった頃は以前の麺の方がいいかと思ってたのですが、
今はこれもいいかなって思います。

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先に割りスープが来ます。
スープが濃厚なので、これで調節するそうです。
まあ僕はあまりこれは必要ないんですけどね。

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この日はちょっと贅沢に、特製ラーメンにしてみました。
で、もちろん大盛り。
ここの大盛りは、麺が倍にるんですよね。

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うん、相変わらず濃厚で美味しいんですよね。
書いてお叱りを受けた事があるんですが、
ちょっと天一みたいな味もするんですよね。

ちなみに僕は天一大好きなんですけどね。

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もちろん麺自体にもスープが絡みまくります。
まあ正直ブレがある店ですが、
それでもやっぱりここのラーメンは美味しいです。

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家系なんかのホウレンソウも美味しいですが、
ここのスープを潜らせて食べるホウレンソウはホントに美味いです。

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チャーシューは三枚入ってるんですが、
全部種類が違うように感じました。
今箸で持ってるチャーシューは、
見た目通りに今一な感じです(笑)

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海苔もこのスープとの相性はいいですね。

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で、この玉子がただのゆで玉子の様にも見えますが、
黄身の味が濃厚でホントに美味しかったです。
こうじの味玉は、相当レベルが高いです。

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ピンボケしちゃいましたが、
脂身が多い方のチャーシューは、かなり美味しかったです。

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で、最後に魚粉を混ぜてみるんですが、
やっぱり僕はここのラーメンに、
魚粉っていらないと思うんですよね。
まあ、好みの問題ですが。
今度は魚粉抜きにしてもらいます。

いやーでも相変わらずのレベルの高さですね。
実はこれを書いてる三日前ぐらいに、
もう夜の部に行っちゃってるんですよね(笑)

なのでまた近々アップするので、
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えいじ
Posted byえいじ