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巽屋に行った後は色々観光をしまして、
高松にてチェックイン。
商店街にあった、骨付鳥 蘭丸に行って来ました。
そうそう、高松は骨付鳥が有名だそうで。
あんま調べてなかったので、
何となく雰囲気が良さげなこの店にしてみました。


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で、もちろん骨付鳥を注文するわけですが、
おやとひなで分かれてるんですね。
うーん、どっちがいいかなーなんて考えていたら、

「一人で一つ食べられる量です。
 おやとひな一つずつお持ちしてよろしいでしょうか?」



えーーーーーー(笑)
勝手に決めんなよ(笑)


どうやら焼きあがるのには、20分ぐらいかかるそうなので、
僕としては時間差で一つずつ焼いて欲しかったんですけどね。
でも一緒に来てる方も、

「それでよくね?」

との事。
うーん、まあいっか。

ちなみにここの店員さんは、安い酒注文したら高い酒をすすめてきたり、
メニューを見てる間ずっと伝票を持って近くに立ってたり、
あまり気分のいい感じじゃ無かったです。


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お通しで来たのが、そら豆です。
なんかパサパサな感じで、味付けが甘いんですよ。
へー、色んな食べ方があるんですね。


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鶏たたき(580円)です。
うん、生で鳥を食べるのって、結構久しぶりです。
臭みも無くて美味しかったですよ。


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純レバー(480円)です。
うん、これは美味い!
レバーをごま油と塩で食べるのって、
ホントに美味しいんですよねー。
この食べ方が、レバーを食べるのは一番好きです。


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カツオ酒盛りのクリームチーズのせ(450円)です。
うん、これは凄い組み合わせですよねー。
こういうの僕は大好きです。
酒盛りってのは、塩辛みたいな物の事を言うんですね。


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うん、悪くないと思いますよ!
この塩辛が結構しょっぱいですからね。
クリームチーズと食べた方がまろやかになります。

これって、良くある食べ方なんですかね?
こういう組み合わせって、どんどん挑戦するべきです。


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で、やってきましたー。
手前がひな(880円)で、右奥がおや(780円)です。


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いやーこんなの美味しくないわけ無いじゃないですか。
これは時間がかかっても食べたいですよね。


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うん、おやも美味しそうです。
僕はひなの方が楽しみですが。


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で、こんな風にハサミで切っていくんですよ。
なんか、こういうのを自分でやると美味しく感じますよね。


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ひなの方もハサミで切って、あとは食べるだけです。


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うん、美味い!
これはいいですねー。
鳥がジューシーで物凄く美味しいです。
胡椒の振り方なんかも、丁度いい感じですね。


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で、キャベツをこの肉汁に付けて食べるとまた美味いんですよ。


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うん、おやも美味しいんですよね。
こっちは噛めば噛むほどの感じです。
まあ、僕は柔らかいひなの方が断然好きですね。


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うん、この肉汁がたまらないんですよね。


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もったいないので、この肉汁を鶏肉によーく付けて、


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いただくんです。
いやー美味い美味い!
鶏肉万歳ですよ!

これだったら名物って言って胸を張ってもいいですね。
もしも居酒屋にあったら、絶対に注文すると思います。

美味しかったんですが、高松はどの店に行っても、
お酒が高かったです。
ホントはこの骨付鳥でビールを何杯もって感じなんですけどね。
ちょっとおさえて飲んじゃいました。
まあ、そのぐらいが丁度いいかもですが(笑)

で、これでホテルに帰って寝るかと思いきや、
そうはいきません(笑)
その話はまた明日で。




骨付鳥 蘭丸 御坊町店
香川県高松市御坊町9-3-1
087-822-1314
営業時間 18時~深2時頃(ただし骨付鳥がなくなりしだい終了)
定休日 無休

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えいじ
Posted byえいじ