飲んだ後に桐龍のお土産ラーメンを食べる
桐龍のお土産のラーメンがありまして。
そうそう。
スープなどは冷凍なんですが、
麺は普通に生麺だったんですよ。
なので自分で分けて袋に入れて冷凍にしたんです。
これで大丈夫なんですかね?
とりあえず用意して、
麺も外に出しておいて、
ここまで準備できてから、
飲んだのです。
酔っ払ってから色々やるのめんどくさいですからね。
で、飲み終わったら火をかけます。
そうだ。
確か1ヶ月以内に食べてくださいって言ってたっけ。
もう1ヶ月なんてとっくに過ぎてるんですよね(笑)
僕よくわからないのですが、
冷凍にしててもそんなに持たないんですね。
その割には製造日とか確か書いてなかったよなー。
キャベツはちょっとだけにして、
もやしをドバッと。
クタクタが好きだとか普段言ってますが、
自分でやってみるとどの程度茹でればいいのかよくわかりませんで。
別に普通のお湯でもいいと思うのですが、
野菜の茹で汁で茹でましょうってYouTubeで言ってたので、
とりあえずその通りに。
スープは袋のまま温めるらしいのですが、
やっぱり袋に入ったままじゃ、
本当に熱々になってるかわからないのです。
やっぱりスープは鍋にあけてしまいます。
ステイホーム初期の頃はこれすらも作るのに苦労してましたが、
流石にもう冷凍ラーメンを作るぐらいはちょろいですね。
出来上がりました。
うん。
やっぱり美味そうだ。
冷凍ラーメンだと分量を間違えないから、
大失敗しないのがいいですよね。
ニンニクは別皿に。
本当は二郎系を食べる時は、
こうやって別皿にしたいんですよね。
で、久しぶりの桐龍なんですが、
おー。
やっぱり美味いなー。
本当にお店とそんなに変わらないんですよね。
そして麺も問題無し!
正直自分で作った時の方が好きな麺の固さになるんですよね。
じゃあ店に行く必要がもう無いのかと言われたらそんな事は無いのですが、
家で食べるラーメンとしては、
相当なレベルの高さなのです。
んー。
野菜はもうちょいクタクタにしたかった。
そうそう。
豚はスープに入ってるんですよ。
この豚なんですが、
うおー!
すげー美味い。
味の染み込み方が完璧!
YouTubeで店主も言ってましたが、
これは店じゃ食べれない味だわ。
ここでニンニクの投入。
二郎系ってある程度混ぜながら食べるんですが、
その中でニンニクって僕的には後半まで混ぜたく無いんですよね。
でもやっぱり普通に食べてても多少混ざってしまうので、
こんな感じで別皿になってるとありがたいのです。
んー。
なんか家にあるニンニクは桐龍のラーメンとはあまり相性が良くなかったです。
やっぱりニンニクだってどれも同じ味じゃ無いので、
その店によってこだわりとかもあるんでしょうね。
いやいや。
やっぱりこの豚美味いや。
大きさも味も店よりも上かもしれないですね。
飲んだ後に桐龍。
店舗じゃそんなコースは出来ませんが、
家ならそれが可能。
閉店時間も気にしないでいいですしね。
しまった。
背脂を入れ忘れた。
あと1食分残ってるから、
その時は気をつけよう。
コメント欄を復活させてます。
是非コメントお待ちしてます!
ツイッターはこちら@AEGAEGAEG
インスタグラムaegsonもやってます。
ツイッターより頻繁に更新してますので、よろしければ。
ランキングもまだ参加してます。
下のボタンを押していただければ順位が上がるのです。
ご協力お願いします。
- 関連記事
-
- ここもレベルの高いインスパイア らーめんおうか 2021/03/08
- 飲んだ後に桐龍のお土産ラーメンを食べる 2021/02/19
- またも柏に二郎インスパイアが 麺屋 神工 2021/02/07