FC2ブログ

-



2020-02-10 kiryu (8)_R

コモディイイダさん。
いつもお世話になってます。
ここ無くして桐龍には通えません。

2020-02-10 kiryu (9)_R

いやー寒い寒い2月10日でした。

2020-02-10 kiryu (10)_R

もちろんラーメン。
まぜそばもいいんですが、
寒いのでラーメン一択。

2020-02-10 kiryu (12)_R

レンゲと水はご自分で。

2020-02-10 kiryu (13)_R

常に募集してますよね。
こんなに人気店でもやっぱり人を集めるのは大変なのでしょうか。

2020-02-10 kiryu (14)_R

ちなみにあまりもう2チャンネルと見てないんですが、
ここってえらい書かれ方してるんですね。
ちょっとびっくりしちゃいました。

2020-02-10 kiryu (15)_R

まあ思うことは結構ありますけどね。
でも直接店員さんに言ってる人って見たこと無いので。
やっぱりそういう時代なんですね。

2020-02-10 kiryu (16)_R

美味いから来る。
でもその美味さを超えてしまうほどの接客の悪さだったら来ない。
僕的にはそれだけの事ですね。

2020-02-10 kiryu (17)_R

あまり過剰な接客って苦手ですし。
まあ感じることは人それぞれって事で。

2020-02-10 kiryu (18)_R

ってかこれってなんなんですかね。
気にした事無かったです。

2020-02-10 kiryu (19)_R

いつも通りラーメンの400の固めのニンニク多目。

2020-02-10 kiryu (20)_R

今日も相変わらず美味そうだ。

2020-02-10 kiryu (21)_R

そしてこの日はニンニクが随分多いですね。
このぐらいが僕的にはありがたい。

2020-02-10 kiryu (22)_R

あー。
やっぱり美味いなー。
豚の香りが素晴らしい。

2020-02-10 kiryu (23)_R

そして麺はこの日もそんなに固くない。
まあいつもの事というか、
何となくわかったんですが、

2020-02-10 kiryu (24)_R

作り手によって違うんですね。
まあこれでも美味いんですが、
出来ればもうちょい固い方が。
麺の歯応えも桐龍の特徴の一つですからね。

2020-02-10 kiryu (25)_R

ちなみに味の濃さも一定じゃ無かったり。
そんな時はちょっとだけタレをかけて、

2020-02-10 kiryu (26)_R

野菜からスープにタレが落ちれば案外いい感じになります。

2020-02-10 kiryu (27)_R

豚はこの日も2枚。

2020-02-10 kiryu (28)_R

豚はいつも安定だよなー。
ハズレの日がない気がします。

2020-02-10 kiryu (29)_R

あと二郎と違うのは熱々って所ですよね。
これを冷めないうちにと必死にすすってると、
桐龍を食べてるなーって気になるのです。

2020-02-10 kiryu (30)_R

そしてニンニクをぶちまけるとまた美味い。
いやー完璧だね。

2020-02-10 kiryu (31)_R

終盤にバラを残しておくと結構キツい。
わかってるのにクセで楽しみに最後まで取っておくんですよ。

2020-02-10 kiryu (32)_R

いやー最後は苦しい。
固めだともっと食べれるんじゃないかってぐらい楽に食べれるんですけどね。

2020-02-10 kiryu (33)_R

それでもやっぱり美味かった。
もう行きたくなってしまいました。



コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

インスタグラムaegsonもやってます。
ツイッターより頻繁に更新してますので、よろしければ。

ランキングもまだ参加してます。
下のボタンを押していただければ順位が上がるのです。
ご協力お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ



関連記事
えいじ
Posted byえいじ