FC2ブログ

-




2019-12-17 kiryu (1)_R

メリークリスマス!
クリスマスという事で麺屋桐龍をご紹介します。
12月17日の話。

2019-12-17 kiryu (2)_R

早いですね。
今年も終わってしまう。
桐龍のチャーシューでお正月なんて良さそうですね。
取りに来るのが結構大変ですが。

2019-12-17 kiryu (3)_R

29日の15時までで今年は終わりだそうです。
流石にもう行かないかなって思うのですがどうでしょう。

2019-12-17 kiryu (4)_R

確か中5日ぐらいで来ちゃったんですよ。
なのであまり食べないまぜそばにしようかと。
なんとなくチーズとマヨネーズも。

2019-12-17 kiryu (5)_R

20時ぐらいはまあまあ混んでました。
って言ってもこのレベルの店がそんなに待たないで食べれるっていうのは本当にありがたい。

2019-12-17 kiryu (6)_R

まぜそばは久しぶりなのでトッピングを確認。
あまり細かく言っていくと迷惑がかかるので、

2019-12-17 kiryu (7)_R

カラメ以外全部にしました。

2019-12-17 kiryu (8)_R

そう。
カラメ以外全部とだけ言ったんですよ。
何故か。

2019-12-17 kiryu (9)_R

全部入ってるのか、
全部マシになってるのかわかりませんが、

2019-12-17 kiryu (10)_R

とにかくまぜそばも美味そうだ。

2019-12-17 kiryu (11)_R

美味い!
こりゃ凄い!

2019-12-17 kiryu (12)_R

麺は固めにしました。
ラーメンも固めが良いのですが、
まぜそばも是非固めで食べてもらいたいですね。
麺の歯ごたえが素晴らしい。

2019-12-17 kiryu (13)_R

そのままで十分美味いのですが、

2019-12-17 kiryu (14)_R

やっぱり色々混ぜなきゃね。
チーズとマヨネーズとニンニク以外を混ぜます。

2019-12-17 kiryu (15)_R

いやー美味いなおい。
色々混ざってもう最高。

2019-12-17 kiryu (16)_R

正直ブタはスープで温められた方が美味いかと。
そうなんですよ。
なので持ち帰りのブタも、
温めて食べた方が美味いかもしれないですね。

2019-12-17 kiryu (17)_R

それにしても美味い。
このままでも美味い。

2019-12-17 kiryu (18)_R

でもまだチーズもマヨもニンニクも残ってる。

2019-12-17 kiryu (19)_R

これもしっかり混ぜなきゃね。

2019-12-17 kiryu (20)_R

ってか多分混ざりきって無い場所もあったので、

2019-12-17 kiryu (21)_R

これで本当の完成かと。
まあなんとなく途中でわかったのですが、

2019-12-17 kiryu (22)_R

やっぱりそのままの方が美味いなー。

2019-12-17 kiryu (23)_R

言っちゃえば生玉子も無くていいかも。
そのぐらい桐龍の麺とスープは美味い。

2019-12-17 kiryu (24)_R

次にまぜそばを食べる時はマヨネーズとチーズは無しだな。
豚も一枚でいいのかも。

2019-12-17 kiryu (25)_R

美味かった。
素敵なクリスマスを。



コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

インスタグラムaegsonもやってます。
ツイッターより頻繁に更新してますので、よろしければ。

ランキングもまだ参加してます。
下のボタンを押していただければ順位が上がるのです。
ご協力お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ



関連記事
えいじ
Posted byえいじ