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東船橋の武蔵家です。
11月19日の話。

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ブログを始めた頃は頻繁に来ててですね。

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もう毎回毎回ブログでは書けないなってぐらいでしたかね。

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一時期は全然来なくなってしまったのですが、
最近はまた気に入ってまして。

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店のスタイルは全く変わってないですね。
ご飯無料でおかわり自由がありがたい。

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ほう。
生姜はちょっといいや。

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で、もちろん主役はラーメンなのですが、

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主役を食ってしまう程の活躍をしてしまうのがこのコマチャー。

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そしてコマチャーはこのご飯ありきでして。

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よし。
スタンバイ完了。

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ラーメン到着。

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海苔増しの、

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油多め。

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うん。
相変わらず無難な味。

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良くも悪くも普通なこのラーメン。
いつも安定した味。

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で、油を多めにした理由はもちろんこういう事。

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ご飯とコマチャーを一緒に巻くと、

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うめーーなーーー。

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コマチャーの甘味とスープのしょっぱさが凄くいい組み合わせなのです。

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油と青菜の組み合わせも最高。

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そうそう。
コマチャーの美味さもラーメンありき。
コマチャーとご飯と海苔だけじゃいくらなんでも寂しいですからね。

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ラーメンをすすりながらのコマチャーとご飯を食べるのが最高なのです。

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チャーシューだけはどんどん進化してる気がするんですよね。
これまた美味い。

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そんな感じなので海苔は終盤に無くなってしまうのです。

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まあここからは王道家の時と同じなのですが、

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油をご飯にかけると最高なのです。
コマチャーが甘いので、
また全然違う味なんですけどね。

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うん。
この下に沈んでる甘いキャベツがまた美味いんだよなー。



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えいじ
Posted byえいじ