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牛久のラーメンショップです。
6月23日の話。

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日曜日だったので外で待ってる人も多数。

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食券を買って店員さんに渡してから外で待ちます。

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と思いきや、
いきなり席に案内されました。
ラッキー。

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店員さんが一杯いて、
厨房が見える店って楽しいですよね。

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で、この日はチャーシュー麺にしました。

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油は多め。
そうそう。
ラーメンショップと言ったらネギなんですが、
今回はあえてネギは無しで。

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味玉は2つ。
海苔ももちろんトッピング。

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もう慣れてきて完璧な注文かと思いきや、
塩味にするのを忘れてた。
前回塩を食べて凄く美味かったんだよなー。

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でももちろん醤油だってめっちゃ美味い。

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そして麺は絶対に固め。
いやーめっちゃ美味い!

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博多ラーメンを食べる感覚ですかね。
めっちゃ美味い!

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背脂に隠れてるチャーシューも、

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やっぱり美味い。
さすが牛久のラーショ。

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で、牛久での楽しみはまだありまして、

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こうやって包むと、

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めっちゃ美味い。
僕的にはあまりスープを染み込ませない方がいいかと思います。

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そしていつも終盤しょっぱく感じてたのですが、
この日は感じなかったんですよね。

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多分なんですが、
ネギに付いてる味が結構濃いんだと思うんですよ。
なのでいつも最後はちょっと飽きてたんですよね。

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ネギはラーメンショップの売りですが、
ここ牛久に限っては無い方がそのままを味わえるので、
これからはネギは無しにしようかと思います。

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ニンニクももちろん合います。
でも入れないでも別にいいかな。
とにかくそのままで完成度が高い牛久のラーショなのです。

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次は塩にするのを忘れないようにしよう。



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えいじ
Posted byえいじ