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今日と明日は茨城特集です。
すいませんね、
毎度の守谷二郎です。
5月22日の話。

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ってかそこまで混んで無い守谷二郎とはいえ、
この日はカウンターの半分ぐらいしかいませんでした。
ちょっと心配になるレベル。

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この日はいつもの食券に黄色も追加。
以前は現金で対応してたんですけどね。

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そして50円を準備。

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50円はこのニンニクの芽。

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んー。
明らかにラーメン向きな気がしますが、

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注文したのはつけ麺です。

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いやー久しぶり!
何故かこれを食べる気で来てもラーメンを食べてしまうのですが、
暑かった事も手伝ってつけ麺を注文出来ました。

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スープも到着。

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コールはニンニクアブラ。
油コールでほぐし豚が乗ってくるのはまだ継続してたんですね。
ってかつけ麺でも適用されるみたいです。

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おー!
やっぱり美味い!

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つけ麺はゴマとニンニクの2種類を選べるんですが、
オススメは圧倒的にこのゴマ風味。
ごま油の風味とスープの組み合わせがたまらない。

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デロデロな二郎の麺なのですが、
水で締めるとコシがこんなに出るんですね。
物凄く美味い。

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ニンニクの芽は、

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やっぱりつけ麺には合わないかと。

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麺の量はかなりあります。
普段ラーメンでは小だけど、
つけ麺だからという理由だけで大盛りにするのは僕的にはお勧めできません。

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野菜はスープに染みてしょっぱ目。
これと麺との相性が最強。

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ほぐし豚はこうやって食べると、
結構味が濃いんですね。

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こうやってなんとかニンニクの芽を消化します。

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豚の出来はあまり良くないです。
前回も良くなかったのでちょっと心配。

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うずらはつけ麺の時もおススメ。
たまにつまむのが凄くいい。

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ニンニクももちろん合います。
僕的にはそんなに増やさずに、
なおかつ途中まではそのまま食べるのがおススメです。

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うん。
これは美味かった。
そういえば亀戸のつけ麺も美味いんだよなー。
夏に一度は行きたいですね。



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えいじ
Posted byえいじ