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最近大好きな桐龍。
4月16日の話。

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この日はまぜそばを食べてみました。
以前まぜそばを食べた時はイマイチだと思ってたんですが、

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うおー!
なんていう美味さ!
これはたまらない。

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って事でまたゴールデンウィークに来ちゃいました。
5月6日の話。

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ツイッター情報で大分ゴールデンウィークの混雑も解消されましたと書いてあったのですが、
それにしても空いてましたね。
やはり通し営業だとお客さんが分散されるのでしょうか。

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で、そのツイッターはいい情報が良く乗ってるのです。
ここに無い物を食べれる時もしばしば。

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この日は辛いまぜそばがありました。

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まあ単純にいつものまぜそばに、
辛味が加わったもの。

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トッピングはカラメ以外全部。
あー脂は無くても良かったか。

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そうそう。
まずはそのままを楽しみます。
豚を退かすとそのままが味わえると、
まぜそばの美味しい食べ方にも書いてあるのです。

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あーやっぱりうめーなー。
ここの麺が本当に好きなんです。
でも固さはちょっとムラがあるような。
もうちょい固いほうが好み。

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もちろんそのままの部分も美味しいのですが、

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やっぱり混ぜなきゃね。

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なるほど。
辛さの元はこれらですかね。

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このぐらいになるまで混ぜます。

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あーやっぱり美味い。
このジャンクさがあってこそのまぜそばですよね。

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玉子だとかカリカリだとか、
色々混ざり合ってるからこそ美味いのです。
素材の味がとか言う人は食べるのやめましょう。

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そうそう。
ちなみにこの紅生姜は裏メニュー。

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どうやったらもらえるかは、
桐龍のツイッターを確認してください。
ってか紅生姜も悪く無いなー。

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そして豚が神がかり的に美味い。
なんだよこれ。

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ちなみに麺の量は500グラム。
ラーメンだと400でもいいかなって思いますが、
まぜそばなら500でも余裕。

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ちなみにいつも思うんですが、
桐龍に来るお客さんって食べるの早いんですよね。

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500グラムにしてるせいもあるのですが、
同じロットだと大体ブービーぐらいになってしまうんですよね。

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二郎と比べると年齢層も若い気がします。
まあこんだけ脂を使ってるから、
若い人向きの食べ物って言えるかもしれないですね。

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何を思ったのか帰りにこれを買っちゃいました。
よくわからんけど、
食べながら飲まないと意味無いよなー。



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えいじ
Posted byえいじ