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南船橋にいました。
ビビットスクエア。
いや、今はビビットって言うのかな?

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長いエスカレーターも遅いし、

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エレベーターもなかなか来ない。
いつもちょっとだけイライラ。

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ここには中本があるのです。

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ほう。
辛くないとは確かに衝撃。

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そう。
この北極プルプルってのが、
何処でも食べれるわけじゃないらしいですね。

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そうそう。
柏にも中本が出来たんですが、
えらく混んでるらしいですよね。
そのうち落ち着いたら柏でも行こうかなって思います。

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ってな事で味噌卵麺と定食。

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中本に来るとこれを頼む事が多いですかね。

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何気に辛さレベルは結構上の方なのですが、
僕的には丁度いいっていうか、
ここまでが限界というか。

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んー定食のご飯ってどんどん少なくなる。

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あー辛い。
でもむせる程ではない。
やっぱり僕には味噌卵麺が合ってる。

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玉子は基本ここで待機。

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そうそう。
このもやしに唐辛子が沢山纏わり付いてます。

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なので普通に食べていて平気だと思っても、

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もやしの辛さがスープに加わるとまた辛くなるのでご注意を。

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今でこそ大量にニンニクを使うラーメンっていくらでもありますが、
初めてこのニンニクのスライスが入ってるのを見た時は結構驚きましたけどね。
でも辛さとニンニクのコンビは間違いないです。

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麺も独特って言えば独特。
中本みたいな麺だなーって、
他の店じゃ思った事無いですからね。

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そうそう。
なんだか肉が減った気が‥。

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肉も基本はここで待機。

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で、定食の麻婆は味噌卵麺にかけると、

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これまた美味い。

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で、ご飯はこうやっていただきます。
スープもちょっとかけて良く混ぜるのがおススメ。
まあ、食べたくなるのはたまにですからね。
わざわざ柏で並ぶんじゃなくて、
各店舗を通りかかった時に食べればいいかなって僕は思います。



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えいじ
Posted byえいじ