FC2ブログ

-
2018-08-12 minnminn[] (1)_R

この三連休は都内の好きな店特集。
初日の今日は、
こんな民家の周りの駐車場も知っていて、
結構前から通ってる、

2018-08-12 minnminn[] (2)_R

みんみんです。
大体来るのは平日が多いのですが、

2018-08-12 minnminn[] (3)_R

この日は日曜日でして。
やっぱり日曜ともなると混むんだなー。

2018-08-12 minnminn[] (4)_R

で、この日は外の席になりました。
外でも良いと言うと、
ちょっとだけ早く座れます。

2018-08-12 minnminn[] (5)_R

まだかまだかと待ってる人を見ながら食べるのは、
そんなに気分の悪い物じゃありません(笑)

2018-08-12 minnminn[] (6)_R

なんか定食みたいになっちゃってますが、

2018-08-12 minnminn[] (7)_R

頼んだのはパーコー麺でして。
ここに来たら、
最近は決まって薬味多目。

2018-08-12 minnminn[] (8)_R

これだけでも美味いのですが、

2018-08-12 minnminn[] (9)_R

最近はもっぱらパーコー麺。
そう、別皿に出来るんですよ。
いやー忘れてた。
このパーコーも半分に出来るんだっけ。
ちょっと多いかなー。

2018-08-12 minnminn[] (10)_R

あーうめっ。
シンプルでありながら、
しっかり油が浮いてるスープ。


2018-08-12 minnminn[] (11)_R

そしてこの細麺。
何気に結構昔から食べてる味でして。

2018-08-12 minnminn[] (12)_R

でもね、
このパーコー麺の魅力を知ったのは、
結構最近なんですよね。

2018-08-12 minnminn[] (13)_R

以前は夜も営業してまして、
僕はいつも夜に来てたんですよ。
夜はチャーシューメンとラーメンしか無くて、
このパーコー麺は食べれなかったのです。

2018-08-12 minnminn[] (14)_R

別盛りにはするのですが、
やっぱりスープに浸した方が美味しいんですよね。

2018-08-12 minnminn[] (15)_R

ずーっと入れとくと、
ラーメン自体が油だらけになってしまうので、
やっぱり別盛りがおススメ。

2018-08-12 minnminn[] (16)_R

いいねー。
薬味がいい役目してるねー。

2018-08-12 minnminn[] (17)_R

で、やっぱりスープに浸したパーコーは、

2018-08-12 minnminn[] (18)_R

そのまま食べるよりも、

2018-08-12 minnminn[] (20)_R

全然美味い。
衣がちょっとだけしっとりするぐらいがいいのです。
これがご飯ともめっちゃ合う。
だからライスは小じゃなく中にします。

2018-08-12 minnminn[] (21)_R

まあ最後はめんどくさくて結構沈めちゃうのでしつこくはなっちゃうのですが、
まあずっと入れておくよりずっとマシ。

2018-08-12 minnminn[] (22)_R

うーん。
でもやっぱりパーコーは半分でもいいかな。
次は半分にしよう。

2018-08-12 minnminn[] (23)_R

玉子はおでんの玉子みたいな感じ。
僕は最近、
ラーメンには味が付いてない玉子が入ってて欲しいんですよねー。

東京都墨田区墨田2-5-4


コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

インスタグラムaegsonもやってます。
ツイッターより頻繁に更新してますので、よろしければ。

ランキングもまだ参加してます。
下のボタンを押していただければ順位が上がるのです。
ご協力お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ


関連記事
えいじ
Posted byえいじ