-
2018-04-16 moriyajiro (1)_R

守谷の二郎にやってきました。

2018-04-16 moriyajiro (2)_R

この日はつけ麺。
完全にそう決めてきました。

2018-04-16 moriyajiro (3)_R

よし、ウズラも付けよう。

2018-04-16 moriyajiro (4)_R

つけ麺の場合は100円プラス。
なのでしっかり準備。

2018-04-16 moriyajiro (5)_R

あとは、
「つけ麺の方はいらっしゃいますか〜?。」
と聞かれた時に手を上げるだけ。
そして席に着いて食券を出す。

2018-04-16 moriyajiro (6)_R

って、何故手を上げない!(笑)

2018-04-16 moriyajiro (7)_R

なんでなのか。
つけ麺食べる気満々で来る時も、
周りを見るとどうしてもラーメンを食べてしまう。

2018-04-16 moriyajiro (8)_R

いやね、
すごい寒い日とかだったらまだわかるんですけどね。
この日はふつうに暖かかったし。

2018-04-16 moriyajiro (9)_R

ちなみにこの日のラーメンも、

2018-04-16 moriyajiro (10)_R

いつも通りに美味い。
野菜のクタクタ加減も完全に僕好み。

2018-04-16 moriyajiro (11)_R

麺の柔らかさも最高。
さすが安定の守谷。

2018-04-16 moriyajiro (12)_R

ただこのウズラは、
つけ麺を食べるつもりで買ったんだけどなー。

2018-04-16 moriyajiro (13)_R

豚は2枚。
最近はこれで十分。

2018-04-16 moriyajiro (14)_R

豚を増やすぐらいなら背脂を増やします。
これが最近の定番。

2018-04-16 moriyajiro (15)_R

今回は黒い部分も美味しい。

2018-04-16 moriyajiro (16)_R

最近は僕的には松戸が圧倒的に美味くてですね。
ちょっと松戸よりは落ちる守谷なのですが、

2018-04-16 moriyajiro (17)_R

別に守谷の味が落ちてるわけではないですからね。
そりゃいつも通り満足なのです。

2018-04-16 moriyajiro (18)_R

ただ、相当な決心でつけ麺を食べに来たのに、
なんで僕はラーメンを食べてるのか。

2018-04-16 moriyajiro (19)_R

それがずっと引っかかり、
首を傾げながら食べる一杯なのでした。

2018-04-16 moriyajiro (20)_R

ちなみにこの豚は端っこでこのボリューム。
しかも凄く美味かったです。



コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

インスタグラムaegsonもやってます。
ツイッターより頻繁に更新してますので、よろしければ。

ランキングもまだ参加してます。
下のボタンを押していただければ順位が上がるのです。
ご協力お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
関連記事
えいじ
Posted byえいじ