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見事に復活した大勝。
復活してから2回目の来店です。

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いいっすね。
もう何年もメニューは変わって無いんじゃないかな?
余計なメニューは一切無し。

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閉店騒動の時って大勝によく来てたかって言われると、
そんな事も無かったんですけど、

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やっぱりいざ無くなるって聞いてしまうとショックでして。
柏には昔から当たり前にある店ですからね。

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餃子も無いのにいつ使うかわからない酢とラー油。
まあラーメンに入れる人もいるのか。

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そうそう。
下のやつが今の営業時間です。
まあ少ない人数でやってるので、
しょうがないのかと。

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奥の方にもカウンターってあったんですね。
ってか一蘭みたいになってる。

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やってきたのはラーメンの中。

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そうそう。
この銀のお盆で運ばれてくるのも、
ずーっと変わらないですよね。

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ラードが浮いてるのでなかなか冷めない大勝のラーメン。

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ってか、メチャメチャ熱いので本当に注意。
ちなみにスープはカラメで、

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麺は固め。
中の固めのカラメっていうのは、
もう崩れようの無い形でして。

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んー。
この麺の香りとスープの風味がたまらない。

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具はメンマとチャーシュー。
特にチャーシューは大きさが寂しいのですが、
それもふまえて大勝なのです。

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そうそう。
麺をやたらと動かしてしまうと、
麺の水分がスープを薄くしてしまうので、

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麺は最低限しか動かしません。
まあそれでもスープは薄くなるので、

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何処か麺を触れさせないエリアを作っておくと、
最初の一口と同じ風味のスープが味わえるのです。

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まあそりゃね、
昔に比べると味が違うなーとか、
安定しないなーとか、
そういうのもあるんですが、

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大勝は大勝。
それでも食べたい時がありますし、

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あまり変わりが効かないんですよね。
なので柏に大勝ありと、
そういうの存在でいてくれなきゃ困るのです。

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うん、この日も美味かった。
最近は随分落ち着いてるようで。
でもまた辞めるなんて事にならないように、
ちゃんと通わなきゃですね。



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えいじ
Posted byえいじ