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今日から3日間は汁無し特集とします。
で、やっぱり汁無しって言ったら、

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平太周でしょ。
って、残念ながら休み‥。

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ってな事で入谷まで戻ってきて万人力へ。

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いやいや、久しぶりになっちゃいましたね。
ここの油そばはもちろんそのままでも美味しいのですが、

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この辺の調味料を使って、
いかに自分好みの味にしていくか。
これがかなり鍵になってきます。

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そうそう。
ここは油そば専門店。
ありそうで無いですよね。

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で、今回はワンタンスープを注文。

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前もあったっけかな?
油そばの店ってスープが欲しくなりますよね。

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で、これが万人力の油そばです。
万人盛りってやつ。

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余計な具は入ってません。
いたってシンプル。

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普段なら味見をしてからこういうのをかけるんですが、

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もう自分なりの味の好みをわかってるので、
いきなりすりごまとラー油をかけます。

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出来れば何度も味を変えて混ぜ直すのは避けたい。

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何故なら麺が冷めるからです。

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んー美味い!
油そばにしては熱々なんですよね。
そして脂と麺の絡みがたまらない。

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誤魔化ししなく、
シンプルに油そばを味わせてくれるのが、
この店のいいところですね。

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ただ、やっぱりすりごまが美味しくて、
あれだけかけてもまだ足りなかったです。

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んー。
まだ修行が足りない。

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そしてこのワンタンスープが合いまくり!
ってかすごく美味い。
なんだこのワンタンスープは。

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そして唯一注文したトッピングがバター。

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このバターを入れると、

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劇的に美味くなる!
って以前は思ったんですが、
ここ何回かはこれがイマイチに感じるんですよね。
あまりにすりごまが好きなので、
かえってバターが邪魔になってるのかも。

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チャーシューはそれなり。
まあそんなにチャーシューには期待してないので。

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それにしてもワンタンスープが素晴らしい。
今度からの定番にしよう。

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好きな店なのに、
なんかあまり足を運ばない不思議な店なんですよ。

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でもまた近いうちに来ようと思います。
ってな事で、明日も汁無しの店の話です。



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えいじ
Posted byえいじ