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都内の好きなラーメン屋。
2日目はみんみん。
ここもまた結構前から来てるラーメン屋なんですよ。

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以前は夜も営業してたんですが、
今はもう昼だけなんですよね。

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以前の夜営業はラーメンとチャーシューメンだけ。
でも昼間はこんなに多彩なラインナップ。

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で、最近大好きなパーコー麺なんですが、

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パーコーを別皿にすることが出来るのです。
ってか、こんなに入ってるんですね。
別皿にすると改めて凄い量。

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で、ライスの中はこんな感じ。
もうこれだけで定食みたいになってます。

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で、ラーメンも到着。

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前回から薬味増しっていうのを覚えまして。
ってか一面にネギなんですね。
パーコー麺で薬味多目だと、
パーコーの上に乗ってくるので、
また違う見た目になってきます。

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あー。
やっぱり美味い。
ネギがかなりいい感じ。

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パーコーを別皿にする理由は、
サクサク感を楽しむ為っていうのもあるんですが、
パーコーが乗るとかなり油っこいラーメンになっちゃうんですよ。

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なので別皿の一番の理由は、
ラーメンそのものを楽しむ為ですかね。

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で、このパーコーはかなりサクサク。
やっぱりこういう意味でも別皿は正解。

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でもね、
ご飯を食べるためにはちょっと味が弱いんですよ。

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なのでもちろん沈めるのです。

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そうすれば味がしみるので、
ご飯との相性も良くなります。

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パーコーへの染み込み度も調節出来る。
うん。
やっぱり別皿は正解。

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主に夜の部に行ってたので、
ラーメン自体ももちろん好きなんですが、

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やっぱりこのパーコーの存在感は抜群ですね。
ご飯が進みまくり。

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パーコーだと玉子も付いてきます。
もう見事なまでに火が通ってて、
おでんの玉子みたいな感じ。
これで日本酒行っちゃいたい。

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この衣の内側のグニュグニュの所がたまらないわけですよ。
いやー素晴らしい。
別皿にしたら尚更好きになっちゃいました。

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ちなみに空いてたのもあるんですが、
速攻で出てきたパーコー麺。
20分100円の駐車場で、
まさかの駐車料金100円でした。

東京都墨田区墨田2-5-4


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えいじ
Posted byえいじ