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夜の新小岩。
なかなかいい感じの飲み屋さんがあるんですね。

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で、新小岩と言ったら、
麺屋一燈のグループの店が沢山あります。
初めてやって来た煮干し中華そば一燈。

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なんだかサイドメニューが充実してて、
色々楽しみだなーって思ったんですが、

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いざ食券機の前に行ったら色々と売り切れてまして。
これはかなり残念。
ってか閉店1時間前で貸切状態。
大丈夫か?

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なんか食べたい物が殆ど売り切れてたので、
煮干しラーメンにチャーシューと味玉をつけちゃいました。

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おー。
なんか美味そう。

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チャーシューも随分豪快なのが来ちゃいました。

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あー。
こりゃ美味いわ。
煮干しでこだわってる店って、
当たり前ですが煮干しの風味を消さない様なスープにするんですが、
ここの煮干しラーメンは動物系の風味も強いですね。
でも煮干しもちゃんと生きてる感じ。

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で、やっぱり煮干し系には固めの細麺ですよね。
やっぱりこれもスープとのバランスが良い。

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そして煮干しと言ったら玉ねぎ。
この組み合わせも最強。

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そう。
このラーメンはちゃんとジャンクさがあるんですよ。
煮干し系でもしっかり攻めた味なのが、
さすが一燈って感じです。

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チャーシューもスープを邪魔しないとかいう感じじゃ無く、
しっかり味がついてるやつ。
うん、ご飯が食べたくなる。

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ええ。
食べますよ、もちろん。

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色々売り切れてて残念でしたが、

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チャーシュー丼でも頼んだと思えばまあいっか。

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それにしてもさすが一燈グループ。
空いてるから怪しいと思ったんですが、
しっかりした物を出してますね。

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うん。
今度来ることがあったら、
もうちょい早い時間に来てみよう。



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えいじ
Posted byえいじ