FC2ブログ

-
100502yosinoya (2)_R


ちょっとデジカメを持って帰るのを忘れてしまいまして。
見にくくてすいません。

吉野家の牛丼をテイクアウトしました。
普段はお店で食べるんですけどね。


100502yosinoya (3)_R


普段から紅しょうがも七味も牛丼には使いません。
でもなんか持って帰ってきちゃうんですよね。
何かに使うと思って。

あっ、そうそう。
この日はテイクアウトにした理由がちゃんとあるんですよ。
その理由とは。


100502yosinoya (5)_R


これをずっとやってみたかったんですよ。
これって何かって?
バターです。
バターを加えると美味しいって、
お願いランキングでやってたんですよ。
相当前の話ですけどね。

ずっとやろうと思っていたのですが、
ついに実現です。


100502yosinoya (8)_R


うーん。
まあ、牛丼ってそんなに熱々では無いですからね。
バターを溶かすのに結構時間がかかります。


100502yosinoya (9)_R


バターを割ったりして、


100502yosinoya (10)_R


よく混ぜて何とか溶かしました。

で、いただいてみると、


100502yosinoya (11)_R


ほうほう、これはかなり美味いです。
バター醤油って美味しいですからね。
これは僕にとってかなり好きな味です。

ただ、冷たいバターを溶かしたので、
肉はかなり冷たくなってしまいました。
熱々で食べたいなら、
バターは溶かしてから肉に混ぜた方がいいかも。

なんて思いながらご飯を食べてみると、


100502yosinoya_R.jpg


すげー美味いんですよ!

何ていうんですかね?
冷たいバター風味の牛肉を口に入れたまま、
温かいご飯を口に入れたとき、
口の中にバターの香りが広がっていくんです。
いやーこれは美味い。

このときだけは、AD中尾さんもホントに美味しかったんでしょうね(笑)


100502yosinoya (12)_R


で、また味噌汁がまた美味い。
バターと味噌も合いますからね。
吉野家の味噌汁にする必要はありませんが、
これを食べるときは味噌汁がおすすめです。


いやーこれは大当たり。
これから牛丼を持ち帰ったときは、
絶対にやろうと思います。

ってか、吉野家のトッピングで、
バターを是非置いて欲しいですね。
流行ると思うんだけどなー。




なんか最近ランキングが急降下なのです…。

下の三つのバナーボタンを押すと、
ランキングが上がるみたいです。
面白いと思ったら、
各ボタンを一回ずづ押してくれると嬉しいです。
よろしくお願いします!


にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ

人気ブログランキングへ



関連記事
えいじ
Posted byえいじ