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天王台の豆でっぽうです。
なんだか凄く久しぶり。

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で、今年も冷やし坦々麺が!
今年も変わらず水金日が冷やし坦々麺のようです。

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味噌ラーメンと坦々麺が人気な豆でっぽう。
僕はもっぱら坦々麺ですけどね。

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ほう。
お盆が先に来るようになったんですね。

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で、やって来た冷やし坦々麺。

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いやーこれですよ。
見た目から素晴らしい。

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温かいやつもそうなんですが、
とにかくナッツと挽肉がたっぷりなのです。

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これを崩すのがいつも勿体無いんですが、

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もちろんよく混ぜていただきます。

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あーやっぱりうめーなー。
麺もスープもキンキンに冷やしてあるのがまた素晴らしい。

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ゴマの風味がまたいいんです。
冷やしは若干酸味も入れてるのかな?

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そして全くケチってない挽肉などを、
惜しみなく絡めて食べるのが本当に美味い。
いやー夏が来たっていう感じ。

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ナッツの歯ごたえもいいんですが、
たまに感じるこれのカリカリ感もまたいいんですよね。
やっぱり今年も美味いなー。

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そしてある程度楽しんだら山椒を。

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これでまた風味が変わって美味い。

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下に行けば行くほどどんどん絡む挽肉とナッツ。

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なのでどんどん美味くなる。

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ってか余る。

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これをご飯にかけて食べるのがまた美味い!
ご飯が暖かい中、
冷たいスープをたっぷりかけて食べるのがまた癖になるんですよね。

大嫌いな夏なんですが、
豆でっぽうの冷やし坦々麺が食べれるっていうのは、
夏の数少ない楽しみなのです。

千葉県我孫子市柴崎台2-6-21


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えいじ
Posted byえいじ