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この日は津田沼へ。

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ずっと行こうと思ってた店があって、

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着いたんですが、

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やっぱりこういう事になってまして。
僕が来るとかなんか休みが多いんですよ。

ってか長い事休み過ぎ!(笑)

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ってな事でちょっと移動しましてここは船橋。

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ずっと気になってた赤坂味一に行ってきました。

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美味しいっていう評判はずっと聞いてたんですが、
なんだか来たことが無かったんですよね。
うん、メニューはこれだけ。
値段は今の時代だったら良心的と言えますね。

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なんだか相撲が好きなんですかね。
さっきのメニューも、
相撲に関わる人が書いたみたいです。

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注文したのはチャーシューメンの大盛り。

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あー。
なんか大勝軒系って感じのビジュアルですね。
どんな繋がりがあるとかは知りませんが、

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こういう銀色のお盆なんかは、
大勝軒の永福町系である柏の大勝と一緒ですよね。

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ほう。
まあやっぱり煮干し系なんですよ。
でもそこまで煮干しが強くない。
店は煮干しの香りが強烈なんですけどね。

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麺も大勝軒って感じ。
なんだか凄く食べ応えがあります。

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そして大盛りはかなりの麺の量でして。
なかなかの強敵。

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チャーシューがパサパサな感じなのも、
やっぱり大勝に似てますかね。

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でもなんて言いますか、
これぞ日本の中華そばって感じなんですよね。
煮干しももうちょい強い方が今風な感じになるし、
もうちょい油が浮いてた方が、
若い人なんかも美味いって思うかなって思います。

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でもね、
こんな感じだから長年やって来れてるのかなって思います。

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煮干しも油も控えめ。
でも食べ応えがある。
こんな感じが、
年配の人なんかにも受けがいいのかも。
現にお客さんは僕なんかでも若手に入るぐらいでした。

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新しいものに流されれば寄ってくる人もいますが、
守り抜けば離れずにいてくれる人もいますよね。
初めて来た店ですが、
そんな魅力を感じる店でした。



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えいじ
Posted byえいじ