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小金原にある大福元に。
物凄く久しぶりです。

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ランチメニューはこんな感じ。
イマイチこの日は食べたいのがありませんで。

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ほう。
もう冷やしが始まってるんですね。
ちなみにこれは5月15日のお話。

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なんだかこの日はチャーハンな気分。

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って、チャーハンだけでも物凄い種類。

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窓も大きくてなかなか居心地のいい店ですね。

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中華な人がやってる中華屋は、
眞露のコップが出て来て、
ちゃんとおしぼりが出てくるイメージが強いですね。

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で、やって来たのがカレーチャーハン。

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おー。
これはなかなかの盛り。
美味い予感しかしないです。

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見るからにドロドロなスープ。
いやーこれは間違い無さそう。

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聳え立つカレーチャーハンの山。

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迎え撃つはスプーン。
そうそう、
もういい加減日本はレンゲでチャーハンを食べる文化をやめましょう。
食べづらいだけです。

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ん?

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いやいや、味が無い。
いや、無いって言うのは大げさだけど、
明らかに薄い。

いやーマジか。
チャーハン自体の出来はいいんですけどね。
カレーの風味はしっかりあるんですが、
いかんせん味が無い。

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僕の舌がおかしいのかとも思ったんですが、
スープはしっかり味がしますからね。

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んー。
玉子のふんわり具合とか、
凄くいいんだけどなー。

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僕って案外味が濃いのって好きじゃ無い方ですからね。
僕が思うんだから、
やっぱり味が薄いんだと思います。

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食べてるうちに丁度よく感じるって感じでも無いし、
こりゃハズレだったかなと。

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あんまこういう事はしないんですが、
醤油をかけて食べる事に。

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これがなんと美味い!
なんていうんですかね。
家のカレーに醤油をかけた味って感じですかね。

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まさに救世主。
中華屋なのに醤油。

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まさに中華料理のピンチを、
日本の調味料が救った形になりました。
いや、本当に美味かった。
醤油万歳です。

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醤油かけて美味しかったんですが、
じゃあ次もカレーチャーハンにするかと聞かれたら、
ちょっと考えちゃいますけどね。
多分分量ミスだと思うんだけどなー。



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えいじ
Posted byえいじ