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幕張のなりたけです。
僕は千葉方面へは車で行くことが多いんですよ。
なので駐車場がある幕張の店は非常に助かるのです。

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色んな味を出してる幕張店ですが、
僕的には醤油ラーメン一点です。

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で、なりたけではチャーシューメンがお決まり。

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薄いんですが、
麺が見えないぐらいのチャーシュー。

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ちょっと脂が控えめと聞いていた幕張店。

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でも僕的にはそんなに変わらないかなーと。
なので脂増しとかにすると酷い目にあいます。
ってか、酷い目にあいました。
うん、普通で十分だな。

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なりたけを食べてる時のもやしが異常に美味い。
また二郎とは違う役目ですかね。
なりたけでは箸休め的な役割。

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そして脂でコーティングしたかの様な麺が、
とにかく美味いんだよなー。

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体に悪いのはわかってる。
もやしを食べたって気休めなのはわかってる。

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でもね、
疲れてる時とか、
どうしても背脂が欲しい時があるのです。
その時に千葉にいるなら迷わずなりたけです。

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すくう場所によって背脂が違うのは良くあることで。
あれ?
さっきこんなに背脂あったっけ?
って思うのは日常茶飯事。

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脂まみれのメンマ。

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そもそも脂だらけのチャーシュー。

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このチャーシューが熱でちょっと溶けてる時が最高に美味い。
でもスープに沈めちゃうと無くなっちゃうのでご注意を。

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そしてもちろんニンニクを投入。
もはや寿司にワサビぐらいの常識。

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あー美味い。
なんでこんなに美味いんだろ。
こういう中毒性があるラーメンって、
どうしても食べたくなっちゃうんですよね。

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いやー満足だわ。
僕的には柏の誉じゃ物足りないんですよね。
味噌は誉の方が好きですが。



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えいじ
Posted byえいじ