-
2016-12-22 itibun (1)

閉店間際のいちぶん。

2016-12-22 itibun (2)

ほう。
いちぶんのチャーシューは美味いですからね。
これはいいかも。
でも結構するんだなー。

2016-12-22 itibun (3)

それに比べてこっちはかなり良心的。

2016-12-22 itibun (4)

でも正直坦々つけ麺の前では、
チャーシューご飯割りってあまり出番が無いのです。

2016-12-22 itibun (5)

そうそう。
麺はあつもりにします。
最近は頻繁に来るので忘れる事は無いですが、
あつもりにしないとスープがメキメキ緩くなっていくので、
坦々つけ麺の時はあつもりがおすすめ。

2016-12-22 itibun (6)

この辺は好みの問題ですが、
山椒は是非試してもらいたいですね。

2016-12-22 itibun (7)

あつもりにしても、
いちぶんの麺はツヤツヤしてるんですよ。

2016-12-22 itibun (8)

置いただけでは沈んでいかないぐらいの濃厚スープは、

2016-12-22 itibun (9)

さすがだわ。
やっぱり美味いわ。
もうね、これは柏名物ですよ。

2016-12-22 itibun (10)

年末だからなのか、
閉店間際だからなのかよくわかりませんが、
この日は異常にチャーシューが入ってまして。

2016-12-22 itibun (11)

うん、こってりスープに脂身たっぷりのチャーシュー。
これは重たい。
でも、それを求めて来てるわけですからね。

2016-12-22 itibun (12)

このぐらいのこってりだからこそ食べに来るわけで。
多少途中で根を上げそうになるのなんて計算の上です。

2016-12-22 itibun (13)

辛味なんかを入れるのもアリ。

2016-12-22 itibun (14)

この方が坦々って気もしますしね。
これを入れないと辛さは全く無しです。

2016-12-22 itibun (15)

でも辛味よりもおすすめなのが、
宇宙刑事の山椒。

2016-12-22 itibun (16)

そっか。
これと辛味を入れてやっと坦々になるって考え方もあるかな。
辛いのも山椒も苦手な人がいますからね。
この方が親切かも。

2016-12-22 itibun (17)

やっぱいちぶんは坦々つけ麺。
申し訳ないんですが、
他のメニューとは結構差がついてるかと。

2016-12-22 itibun (18)

あっ、でもラーメン系はまだ食べた事無いかも。
今度試してみますかね。

2016-12-22 itibun (19)

いや、きっとまた坦々つけ麺だな。



コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
関連記事
えいじ
Posted byえいじ