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2016-11-17 rairaitei (1)

鎌ヶ谷の来来亭です。
結構久しぶり。

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ここに来たら間違いなく定食。
ほう、天津飯ですか。

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天津飯ってしばらく食べてなかったので、
天津飯セットに即決。

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いいねー。
角度がいいねー。

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ここで油多めにすると恐ろしくお腹を壊すのと、
あまり胃の調子が良くなかったのもあって背脂は普通に。
はい。
決して少なめにはしないです。

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天津飯も餡がたっぷりで美味そう!

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うん。
やっぱり来来亭はなかなかやるんですよ。
甘みの中に旨味あり。

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そのスープを極細麺が拾い上げる。
この組み合わせが非常にいいのです。

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ネギ多目は必須。
切り方が細いのがまたいい。
相変わらずやるなー。
チェーン店でこの味は素晴らしい。

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で、この天津飯なんですが、

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ん?
甘くない‥。

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餡が甘く無い‥。
こういうもんなんですかね?
京都の方では冷麺と言うと冷やし中華みたいな物を言うそうで。
それを知ったのも京都系のラーメン屋だったので、
ひょっとしたら京都じゃ天津飯って甘くないのかも。

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土地が変われば食文化も違う。
その違いがあるからこそ、
地方に行った時は面白いわけですし、

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外食でも色んな店が出てきて、
僕らも色んな味が楽しめるわけですからね。

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まあこれはこれでって受け入れるべきかと。

でも、甘い餡の天津飯が物凄く食べたかったので、
かなりの不完全燃焼でした。



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えいじ
Posted byえいじ