-
2016-11-02 itiya (1)

博多で焼き鳥を満喫した後は中洲へ。
まあ何をするってわけじゃ無いのですが、
やっぱりこの屋台は見たいなって思いまして。

2016-11-02 itiya (2)

で、以前もやって来たんですが、

2016-11-02 itiya (3)

ビルの一角にこんな店がありまして。

2016-11-02 itiya (4)

麺屋一矢。
黒ラーメンが美味しかったのを覚えてます。

2016-11-02 itiya (5)

おー。
酔っ払ってるんでしょうね。
多分チーズのトッピングの所を撮ってるつもりなんですよ。

2016-11-02 itiya (6)

以前はもっと深夜に来たんですが、
この日はまだそこまで遅く無いせいか、
そこまで混んでませんでした。
店から離れたテーブルも以前は満席でしたからね。

2016-11-02 itiya (7)

なんか手広くやってるみたいですね。

2016-11-02 itiya (8)

まあ唐揚げも美味そうなんですが、

2016-11-02 itiya (9)

この日食べたのは黒ラーメン。

2016-11-02 itiya (10)

で、チーズをトッピング。
いやね、以前食べた時も、
絶対にこの組み合わせはいいぞって思ってたんです。
酔っ払っててもこういう事は覚えてるんですよ(笑)

2016-11-02 itiya (11)

黒ラーメンはマー油がかかってます。
だからちょっと熊本ラーメンみたいな感じなんですよ。

2016-11-02 itiya (12)

そういや福岡に来たのにここまでまだラーメン食べて無かったんですね。

2016-11-02 itiya (13)

こっちじゃラーメンって言ったら普通に豚骨が出て来ますからね。
なかなかこの文化の違いは面白いですよね。

2016-11-02 itiya (14)

その中でもやっぱり個性はあるわけでして。
やっぱりマー油が効いたラーメンに、
チーズは合うと思うんですよね。

さすがに僕もラーメンにチーズなんて殆ど入れませんが、
これは美味しいという確信がありました。

2016-11-02 itiya (15)

結構焼き鳥を食べたんですけどね。

2016-11-02 itiya (16)

酔ってると頭おかしくなるんですよね(笑)

2016-11-02 itiya (17)

ちなみにこっちに来ると、
博多ラーメンってそんなに麺が硬くなくてもいいなって思っちゃうんですよね。

2016-11-02 itiya (18)

関東で食べる豚骨ラーメンは殆ど硬くするのに、
なんか不思議ですね。

2016-11-02 itiya (19)

うん、チーズとチャーシューもいいんですが、
キクラゲとチーズの相性がめちゃくちゃいい!
以前柏にあった、熊っていうラーメン屋知ってる人いますかね?
あそこのラーメンもチーズが合うラーメンだったんだよなー。

2016-11-02 itiya (20)

熊って、凄く美味しかったのに全然人気なくて、
でも閉店するって決まってからめちゃくちゃ混むっていう不思議な店でしたよね。

2016-11-02 itiya (21)

あっ、話しが脱線しましたね。
高菜を入れても美味かった。

2016-11-02 itiya (22)

もう食べれない。
さすがにこれで帰ります。

2016-11-02 itiya (23)

いやー外に出るとめちゃくちゃ賑やかなんですけどね。
良くこんな地味な場所でやってるよなー。

ってな事で次の日ももちろん色々食べるんですが、
その時の事はまた明日です。

福岡県福岡市博多区中洲2-6-12 第五ラインビル1F


コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ


関連記事
えいじ
Posted byえいじ