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2016-10-03 tonikaku (1)

松戸の兎に角です。
まあまあ久しぶりですかね。

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そうなんですよ。
これが僕的には物凄く痛い・・・。

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いつも迷いどころは牛すじ丼をどうするか。
半分にするか普通にするかで迷います。

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もし牛すじ丼を普通にするなら、
麺は大盛りだと多いんですよね。

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結局ラーメンの大盛りと、
小さい方の牛すじ丼にしました。

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あーいいねー。
もう見るだけで味が頭に浮かぶぐらい、
兎に角との付き合いは長いんですよ。

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牛すじ丼もこれぐらいが丁度いいのかも。
主役はあくまでラーメンですからね。

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うん、やっぱりこの味だよな。
魚介のエグミがほのかに香る動物魚介系。
油も結構浮いてて、ちゃんとジャンクさがあるのがいいのです。

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そして麺が美味い!
モチモチでありながら噛むとプチンと切れる感覚。
これが好きなんですよね。

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兎に角はブラックペッパーを上手く使う店ですよね。
使いすぎて無いのも素晴らしい。

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で、牛すじ丼も美味い!
これはたまにはずれがあるんですが、
この日は細かくなってる部分も少なくて美味い!

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大盛りだと結構な量。
でもこの麺だったら何て事無く食べれちゃいます。

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そうそう、ここの海苔って美味しいんですよ。
いい海苔使ってるんですかね?
普通の海苔だったら恥ずかしいですけど(笑)
でも昔からずっと美味しいなって思ってるんですよね。

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やっぱりここはいい店ですね。
是非ここの麺を使った焼きそばをもう一度食べたい。

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僕が低温チャーシューが好きになったのは、
兎に角がきっかけだったんですよ。
今じゃこういうチャーシューって多いですが、
今でもここのチャーシューが大好きです。

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ただ、21時に閉まります。
いやーもうちょと頑張ってほしいなー。



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えいじ
Posted byえいじ