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2016-09-06 rennohana (1)

我孫子の新店、蓮の華に行ってきました。

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角ふじがあった場所ですよね。
ここにあった角ふじの麻婆麺が美味かったんだよなー。

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ここの売りは煮干し系のラーメンとつけ麺。
もちろんこってりな奴にします。

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おー。
和え玉なんてあるんですね。
これを注文するなら量を控えた方がいいですかね。

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お酢にも煮干しを入れる徹底ぶり。

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注文したのは凄濃つけそばの大盛り。

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チャーシューは2種類。

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そして濃厚なスープ。
ってか、この時点でもう物凄い煮干しの香り。

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麺は全粒粉。
最近はこれを使ってる店が多いですよね。

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いやー濃厚だなー。
魚介の風味もとんでも無いんですが、
普通に動物系の風味も濃厚。

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麺も沈まないぐらい濃厚なスープ。
いやー凄い徹底ぶりですね。

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普段なんとも思わないカイワレですが、
このカイワレもありがたいと思ってしまうほどの濃厚さ。

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まかない飯っていう名前だっけな?
これもなかなか美味いです。
でもこれじゃ無くて和え玉頼みたかったなー。

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海苔をくぐらすとベットリ着いてしまうほどのドロドロさ。

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ってな感じなんで、
このぐらいの量でも重く感じます。
いつもつけ麺を食べる感覚で注文すると、
結構痛い目にあうかもしれませんね。

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まあこの手のチャーシューも美味しいんですけどね。

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でもつけ麺やラーメンに合うチャーシューはこういうやつです。

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いやーこれいらなかったなー。
そんぐらいつけ麺で一杯一杯。
次に来る時は絶対に和え玉だな。

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うん。
当たり前だけど最後まで煮干し煮干しでした。

でも個性があっていいですね、
また来ようと思います。



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えいじ
Posted byえいじ