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2016-08-04 kadofuji (1)

柏の角ふじです。
なんかここに来る時ってクタクタの時が多いんですよね。

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この時間になってしまう事によって、
絶対に来る機会が減ると思ったんですが、
何とか意地で来るようにしてます。

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閉店間際でも混んでるのはまあしょうがないか。
今までが26時まででしたからね。
駆け込みで来る人も多いでしょう。

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で、なんかこの日は気分的にふじ麺でして。
もちろん大盛りにしました。

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何も言ってないのになかなかのモヤシ。

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そう、野菜はほぼモヤシ。
僕はこれの方がいいんですよね。
キャベツとかはちょっと入ってればいいんですよ。

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まあスープをかけながらのモヤシもいいんですが、
卓上にあるニンニクの醤油漬けをまぶすと、
これまた美味いんですよ。
このニンニクって、づけ麺の時って使わないんですよね。
なのでここぞとばかりに使います。

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あーいいねー。
ふじ麺のスープは甘みが結構あります。
これも個性ですよね。

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この甘めのスープと、
角ふじ特製のゴワゴワ麺の相性が素晴らしい。
僕はづけ麺を食べる時は基本あつもりにしてるんですが、
あつもりの麺よりもゴワゴワ感を感じられます。

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野菜と別々に食べるも良し。

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ニンニクと野菜と麺を一緒にすするのももちろんありです。
基本あまりこのニンニクの醤油漬けは、
ふじ麺のスープの味の邪魔にはならないのですが、
醤油漬の味が結構強いので、
入れすぎるとしょっぱくなるのでご注意を。

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あっ、豚はやっぱり沈めます。
ここまで溢れそうで沈められなかっただけでして。

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食べて行くと結構背脂がすごいって事に気付きます。
まあ今更気にしてもしょうがないですけどね。

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豚はこの日はボソボソでハズレ。
まあ基本豚はそんなに重要では無いのです。

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最近お気に入りの角ふじの味玉。
ゆずの風味がたまらないんですよね。
まあづけ麺に付いてる味が付いてない茹で玉子も、
物凄く重要な役割ですけどね。

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いやーうまかった。
なんかくじ引きをさせてもらって、
残念賞の飴ちゃんをもらっちゃいました。

いやー柄にも無い事するなー(笑)



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えいじ
Posted byえいじ