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2016-06-02 sugitaya (1)

千葉市にある杉田家に行ってきました。
ここも結構前からある人気店ですよね。
初めて来ました。

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やっぱり吉村家みたいな食券なんですね。

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家系にあるべきものは当然揃ってます。

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家系にはかならず必要なライスが到着した後に、

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ラーメンの海苔増しが登場。
チャーシューも増やしたっけかな?

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いいねー。
この油の浮き具合。
見るからに美味そう。

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ほう。
王道家に比べるとちょっと豚の匂いが強いですかね。
稲毛にある虎の穴もこんな感じの風味がします。
王道家と虎の穴の中間ぐらいの味ですかね。
これはこれで美味しいです。

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麺は普通でも固めですかね。
普通でいいかと思います。

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やっぱり家系にはほうれん草だよなー。
油との相性は最強です。

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で、海苔はもちろんスープに浸して、

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こうやって食べます。
うん、まあこんなもんですかね。
やっぱり王道家の方がご飯との相性はいいと思います。

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チャーシューは王道家のようなスモークの風味がします。
でもやっぱり王道家の方がいいなって思うんですよね。
もう完全に王道家の味が僕の体に染み込んでいるのです。

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こんな事をしても美味しいですよね。
正直ちょっと量が少ないかなって思ったんですが、

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これぐらいで丁度いいんですよね。
王道家でも欲張って中盛りなんかにすると、
結構後悔したりします。

なんか王道家とばかり比べてしまってますが、
ここはここで美味しいのです。
柏の人にとっては王道家の味に親しみがわくのと一緒で、
千葉の人にとってはこれが家系の味なのかもしれないですね。



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えいじ
Posted byえいじ