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今週末も広島特集です。
オタフクソースの工場見学に行った後は、
エディオンスタジアムに。

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こんな所にあるんですよ。
そりゃもっといい所にって話になりますよね。

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結果は引き分けでした。
まあ内容も良かったですし、
無失点なのは良かったですね。
そりゃまあ勝ちたかったですが。

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で、チェックインしたら街へ繰り出します。
最近気づいたんですが、
カプセルホテルとか、
風呂とトイレ共用のホテルって、
大体繁華街のすぐ側なんですよね。
安いし最高です。

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以前食べに来た広島ラーメンの店はまだやってました。

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すぐ近くの店舗が火事になったんで心配してたんですよ。
火事になった店舗はここだったのかな?
駐車場になってました。

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で、広島に来たら決まってここに来ます。
越田です。

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メニューはこんな感じ。
まあもちろん主役はお好み焼きです。

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まずは生で!
いやー勝って飲みたかったけどなー。

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そうそう。
この鉄板を目の前にして飲むっていうのかいいんですよ。

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まずは山芋焼きっていうのを頼んでみました。

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これがなかなか美味い!
味付けが鰹節が効いていて、
和風な感じなんですよね。
これがかなり気に入りました。

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で、広島に来たので、

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牡蠣焼きも注文!

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んー。
まあこんなもんですかね。
やたら味が濃かった気がします。

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下に引いてあったキャベツは、
程よく火が通って美味かったですけどね。

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で、ちょっとスペースを作って、

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来た!
越田スペシャルってやつです。

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ちゃんと写真を撮り終わるまで切るのを待ってくれます。
そう、ここの店員さんはとにかく感じがいいんですよね。

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完成!
これを分けて食べます。

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あっ、もちろんヘラでは無く箸で食べます(笑)

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あーうめーわ。
そう、オタフクソースの工場見学で言ってたんですが、
やっぱり広島焼きが美味く出来るかで大事なのは、
キャベツなどの火の通り方なんだそうです。

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あっ、飲み物は角ハイボールのメガに。

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うん。
これはかなりいい火の通り方だと思います。
もやしもキャベツも美味いなー。

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スペシャルにはイカ天も入ってます。
広島はイカ天の消費量が凄いらしいです。

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言えばソースを貸してくれます。
もちろんオタフク!

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昼間にオタフクソースで色んな知識を得ましたからね。
色々うんちくをたれながら食べるとまた美味しいのです(笑)

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そう、火の通り過ぎた山芋焼きなんですが、
これがホクホクでまた美味かったんですよ。
これはこれで美味しいので、
半分ぐらいはしばらくほったらかしにするのもアリかも。

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いやー広島に来たって感じだわ。
そりゃ勝ちたかったですが、
サッカー以外はかなりここまで上手く行ってます。

ってな事でもう一軒行くのですが、
それはまた明日です。



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えいじ
Posted byえいじ