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2016-05-12 tonikaku (1)

松戸の兎に角です。
一時期よりは行かなくなりましたが、
やっぱり今でもお気に入りな店なのです。

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長年ラーメン、つけ麺、油そばでやってきた兎に角ですが、
最近割って入ってきた坦々まぜそば。
これがなかなか気に入ってまして。

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で、最近当たりが多い牛すじ丼の小さいやつがまずは到着。

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て、今回も坦々まぜそばに。

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なんか油そばと同じ様にも見えますが、
確か高菜は普通の油そばには無いと思います。

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挽肉ではなく細かいチャーシューが乗ってます。

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ぱっと見混ぜてある様にも見えるんですが、

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一応よーく混ぜて、

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うん、美味い!
ゴマの風味がいいんですよね。
もうちょい辛くてもいいですが、
まあこれはこれでいいかと。

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もちもちの麺に、
坦々が絡みまくります。
いやー美味いなー。

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高菜とかの相性も最高。
でも麺のモチモチ感を楽しみたいなら、
ラーメンかつけ麺かもしれないですね。
油そばや坦々まぜそばだと、
ちょっと麺が柔らかくなってしまうので、
ちょっとそこが勿体ないかと。

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牛すじ丼はやはりこの日も大当たり!
美味いなー。
最近は欲張らずに小さいやつにしてます。

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紅生姜も相性抜群。
牛すじ丼には欠かせないですよね。

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で、この日は結構な余らせて、

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スープ割りにしてみました。

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まあ、これはなかなかって感じです。

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チャーシューは相変わらず美味い。
噛み応えもあるので、
1枚で十分ですけどね。

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そうそう。
スープ割りすると最後のこれが美味いです。
麺を食べ終わってから入れてもいいかもしれないですね。



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えいじ
Posted byえいじ