えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

坦々まぜそばが気に入った! 兎に角  

2016-05-12 tonikaku (1)

松戸の兎に角です。
一時期よりは行かなくなりましたが、
やっぱり今でもお気に入りな店なのです。

2016-05-12 tonikaku (2)

長年ラーメン、つけ麺、油そばでやってきた兎に角ですが、
最近割って入ってきた坦々まぜそば。
これがなかなか気に入ってまして。

2016-05-12 tonikaku (3)

で、最近当たりが多い牛すじ丼の小さいやつがまずは到着。

2016-05-12 tonikaku (4)

て、今回も坦々まぜそばに。

2016-05-12 tonikaku (5)

なんか油そばと同じ様にも見えますが、
確か高菜は普通の油そばには無いと思います。

2016-05-12 tonikaku (6)

挽肉ではなく細かいチャーシューが乗ってます。

2016-05-12 tonikaku (7)

ぱっと見混ぜてある様にも見えるんですが、

2016-05-12 tonikaku (8)

一応よーく混ぜて、

2016-05-12 tonikaku (9)

うん、美味い!
ゴマの風味がいいんですよね。
もうちょい辛くてもいいですが、
まあこれはこれでいいかと。

2016-05-12 tonikaku (10)

もちもちの麺に、
坦々が絡みまくります。
いやー美味いなー。

2016-05-12 tonikaku (11)

高菜とかの相性も最高。
でも麺のモチモチ感を楽しみたいなら、
ラーメンかつけ麺かもしれないですね。
油そばや坦々まぜそばだと、
ちょっと麺が柔らかくなってしまうので、
ちょっとそこが勿体ないかと。

2016-05-12 tonikaku (12)

牛すじ丼はやはりこの日も大当たり!
美味いなー。
最近は欲張らずに小さいやつにしてます。

2016-05-12 tonikaku (13)

紅生姜も相性抜群。
牛すじ丼には欠かせないですよね。

2016-05-12 tonikaku (14)

で、この日は結構な余らせて、

2016-05-12 tonikaku (15)

スープ割りにしてみました。

2016-05-12 tonikaku (16)

まあ、これはなかなかって感じです。

2016-05-12 tonikaku (18)

チャーシューは相変わらず美味い。
噛み応えもあるので、
1枚で十分ですけどね。

2016-05-12 tonikaku (19)

そうそう。
スープ割りすると最後のこれが美味いです。
麺を食べ終わってから入れてもいいかもしれないですね。



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Posted on 2016/06/14 Tue. 06:00 [edit]

category: 坦々麺

tag: 千葉県  松戸市  兎に角 
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