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さて、ちょっと中断しましたが、
また今日から新潟特集です。

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2日目の朝。
一昨年は大雪が降った後に向かったのが、

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バスセンター。
まあ初日もここに来たんですが、

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この日のお目当は一階です。

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一応名前は万代そばっていうんですね。
一見普通の立ち食いそば屋です。
まあ立ち食いそば屋には変わり無いのですが、

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ここの名物が、

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カレーライス!
そう、レトルトのお土産になっちゃうぐらい、
ここのカレーは有名なんですよ。

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これが名物のカレー。
朝から大盛りです。

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いいねー。
黄色いねー。

こんな黄色いのは今時無いだろっていうぐらい、
とにかく黄色い。

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こういうカレーにはめっぽう相性がいい福神漬けももちろんあります。

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あー美味い!
これだよこれ。
そば屋のカレーってやつの完成系です。

とろみが付いただけで味が薄いような、
そんな間抜けなカレーでも無いんですよ。
しっかりスパイスの辛さがあるんですよね。
いやー美味い。

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玉ねぎも形を残してあるのがまたいいですよね。
これ以上火を通すとデロンデロンで嫌なんですよ。
これぐらいが丁度いい。

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肉は豚バラ肉ですかね。
この下品さがまたいいじゃないですか。
豚バラで正解です。

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福神漬けがまた美味いんだよなー。
小洒落たカレーにはあまり合わない福神漬け。
福神漬けを最大限に生かしてるカレーですね。
いや、福神漬けがカレーを生かしてるのか。

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真ん中の方はご飯たっぷりでルーが少なめなんで、
ルーのペース配分にはご注意を。

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まあルーが少ない部分は福神漬けでカバーですけどね。
いやーやっぱり美味い。
探せばこういうカレーってあるんでしょうが、
少なくなったのは確かですよね。
でもこういうカレーが食べたい時があるんですよ。

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美味かった。
朝から大盛りなんて余裕です。
新潟って美味しいもの色々ありますが、
実はこれが一番の楽しみだったりするんですよね。



関連ランキング:カレーライス | 新潟駅




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えいじ
Posted byえいじ