えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

チャーコマが止まらない 横浜ラーメン 武蔵家 船橋店  

2016-01-29 musasiya (1)

雨の武蔵家です。
ここに来るって事は、
凄くお腹が空いてるって事です。

2016-01-29 musasiya (2)

25時までっていうのもありがたい。
この日はそんなに遅くは無かったですが。

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お腹が空いたからチャーシューメン大盛りかって?
いやいや、違うんですよ。

2016-01-29 musasiya (4)

すりゴマと普通のゴマがどっちもあるってちょっと珍しいかも。

で、まずやって来たのは、

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コマチャー!
チャーコマじゃなくてコマチャー!

多分何度もチャーコマって間違いて書いてると思いますし、
これからも間違えると思いますがお気になさらずに。

2016-01-29 musasiya (6)

で、続いてライスの大盛りが到着。
ご飯が無料だし、サイズも選べるし、おかわりも自由です。

2016-01-29 musasiya (7)

で、脇役のラーメンが登場。
海苔増しは当然の事。

2016-01-29 musasiya (8)

で、ご飯にすりゴマをかけてみました、
ここにコマチャーを乗せておきます。
これで準備完了。

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スープは油多めで、

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麺は固め。
うん、いつも安定して普通の家系ラーメン。
本当に普通。
このラーメンだけじゃもちろんここには来ませんで。

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じゃあなんでここに来るかって、

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もちろん、

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チャーコマのため。
ちなみにすりゴマは全然合わないのでやめましょう(笑)

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ほうれん草なんかももちろん油になじんで美味いんですが、

2016-01-29 musasiya (15)

海苔の方が大事。
ちなみに油多めにするのは海苔に油をなじませたいためでして。
麺を固めにするのはコマチャーを食べるのに時間がかかるから、
麺が伸びないためです。

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うん、やっぱり白ゴマは無しの方が美味い!

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で、ここのチャーシューが、
昔に比べたら断然美味いんですよね。
脂身が無いんですが、ホロホロと崩れる感じ。

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ちなみにこのキャベツがまた楽しみで。
コマチャーの底にひいてあるんですが、
コマチャーのタレが甘めなんですよね。
その甘めのタレをキャベツが吸ってるんですよ。
これがマジで美味い!

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で、海苔がなくなったら、

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最後はコマチャーの上からスープをかけて食べます。
これがまた美味い!
いやー今日も最高だった武蔵家

2016-01-29 musasiya (21)

かいざんの目の前にあります。
かいざんはいっつも人気がありますが、
僕的にはコマチャーの圧勝です。



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Posted on 2016/02/19 Fri. 06:00 [edit]

category: 家系ラーメン

tag: 千葉県  船橋市  武蔵家 
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