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2016-01-25 howaitogyouza (1)

クタクタになる程疲れた日の翌日でした。
ほう。
平日なのに列が出来てました。

いつもなら他に行っちゃうところなんですが、

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まあこの日は絶対にホワイト餃子って決まってまして。
昼間からビールって決めてまして。

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たまには違うのもって考えるんですが、

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やっぱり安定の塩辛。

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そしてビール。
世の中は嫌々仕事に行ってる人が多い中、
この至福の時。
いやー申し訳ない。

ってか、やっぱりここの塩辛って美味しいよなー。
なかなかここより美味しい塩辛って無いかと。
何処から仕入れてるんですかね?

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この日は一気の15個。
先に10個とか、先に5個とか、
小出しにして来るかどうかはその日の運次第。
これだけ通ってても読めないのです。

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いいねー。
丁度いいねー。
茶色に近ければ近いほど、
良く焼けてる証拠。

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箸で押し付けるだけでサクッと縦に割れ目が入れば、

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その時点で美味いのが確定。
わかってはいるのですが、

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やっぱり美味い!
なんでここの餃子がこんなに好きなんですかね?
確かに人気が物凄くあるホワイト餃子ですが、

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なんていうか、
この店の間が好きなんですよ。
なかなか焼き上がらない餃子を待ってる間の時間とか、
かといって来たら早く食べなきゃ冷めちゃうとか、

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時間に案外メリハリがあるんですよね。

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このぐらいで缶ビール行っとかないとなーとか、

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おー。
このぐらい食べたんだからあとはライスだろうとか、

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結構餃子が余ったから、
ご飯を大盛りにしちゃおうとか。

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まあこのスタイルにしてしまうと、
どうしてもご飯を食べる時には餃子がちょっと冷めてしまいます。
餃子とご飯だけに向き合う時は、
ビールはあまりお勧め出来ないですかね。
それかビールは1本と決めて、
餃子とご飯を同時に頼んで、
餃子が来たらもうビールには目もくれずって感じがいいかと。

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まあ、楽しみ方はその人次第。
僕は最近もっぱらこのスタイルなのです。



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えいじ
Posted byえいじ