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2016-01-08 tonikaku (1)

坦々まぜそば。
これがこの日のお目当て。

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松戸の兎に角です。
常に安定の人気ですよね。
最近は並んでる人数がちょっと増えたような気もします。

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もうずっと気になってた坦々まぜそば。
ここに来たらどうしてもラーメンな気分になってしまうんですよね。
なんであえてラーメンな気分じゃ無い時に来ました。

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やってきました。
坦々まぜそばの大盛り。
そして牛すじ丼の小さいやつです。

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これですよこれ。
ラーメン、つけ麺、油そば。
この3つでずっと勝負してきた兎に角なんですが、
ここに割って入るようにレギュラーメニューになった坦々まぜそば。

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ほう、高菜ですかね?
兎に角の坦々まぜそば。
どんな味がするんでしょうか?

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良く混ぜて、

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ほう。
思ったよりゴマの風味がするんですね。
なんか辛さが中心の坦々まぜそばって聞いたんですが、
これは立派な担々麺。
へー美味いじゃないですか。

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汁無し担々麺っていうには汁があるんですよね。
なんで坦々まぜそばって言い方が正解なのかも。

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うん、このほぐしてあるチャーシューがいいですね。
担々麺は普通挽肉ですけどね。
これはこれで兎に角らしい味になります。

ってかこのモチモチの麺が相変わらず美味い!

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で、この日の牛すじ丼なんですが、

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トロトロで最高!
いやーこの日も大当たり!
二回連続で当たりの牛すじ丼。
もう定番にしちゃおうかな?

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で、ちょっと残してスープ割。
正直ここの油そばを食べる時のスープ割って、
そんなに好きじゃ無いんですよ。
なんか、ラーメンの出来損ないになるだけのような気がして。

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でもこりゃ美味いわ。
兎に角特有のスープのえぐみと、
坦々まぜそばの辛味とゴマの風味の組み合わせがいい!
いやー坦々まぜそば、気にいっちゃいました。

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ここのチャーシューは相変わらず美味いです。
さすが兎に角
大満足でした。

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担々麺なんてやっても美味しそうだよなー。
でもこれ以上メニューは増えなくてもいいか。



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えいじ
Posted byえいじ