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2015-12-25 fujita (1)

さて、今日から三日間は仙台特集でして。
昨年末に行ってきたんですよ。
はい。20日ぐらい前の話です。
すいません、いつも遅くて。

で、最初にやってきたのが藤タ。
夕方の「夕」では無くて、タチツテトの「タ」です。

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仙台では、はらこめしっていうのがありまして。
年末の一時期しかこのはらこめしは味わえないそうなんですよ。

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まあ、うな丼とかとんかつも気になりますけどね。

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で、やってきました。
これが1800円するはらこめし。
昼から1800円なんてホントに贅沢ですよね。

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で、これの中身なんですが、

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こんな感じ!
いやー美味そう!

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しゃもじで取る時、
いくらが潰れないように最新の注意をはかります。

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とりあえずこんな感じ。

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うん!
美味い!
いやいや、ただのいくらご飯じゃ無いわけですよ。
なんかいくらとご飯が一体になってるっていう感じです。
何故そうなるかって、

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やっぱり鮭のおかげなんですかね?
これとご飯と鮭の組み合わせがもう最高なんです。

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味噌汁がまた美味いんですよね。
暖冬とはいえやっぱり仙台ですからね。
寒いのでこういうのはありがたいです。

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漬物も手作りって感じで美味しいです。

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で、このシソが物凄くいい仕事をしてるんですよ。
なかなかこんなにシソが活躍する場面にあった事が無い。
そんぐらいの存在感でした。

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丁寧によそりながら、

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無くなるのを惜しみながら、
最後まで美味しくいただきました。

いやー良かったなー。
正直仙台ってもう飽きちゃってて、
行く店もそんなに無いなって思ってたんですが、
ここは凄く美味しかったです。
またこの時期に仙台に来る事があったら食べに来たいですね。



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えいじ
Posted byえいじ