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松戸の兎に角です。
なんだかんだ、松戸でここが一番好きかもしれません。

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ラーメン、つけ麺、油そば。
これがここの定番なんですが、

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なんか一つ増えてます。

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坦々まぜそば。
うん、これも試したいなーとは思うのですが、
なんかここに来るときは坦々っていうテンションじゃないんですよ。

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まずは牛すじ丼が到着。
ここの牛すじ丼は、
いつも同じ味じゃ無いんですよね。
凄くしょっぱい時があったり、
肉が細かいのばかりだったり。

でもね、

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おー。
なんか今日のは美味そうだ。

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で、一緒に頼んだのはやっぱりラーメン。

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これまた美味そう。
牛すじ丼があるのでこの日は普通盛り。

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うん、やっぱり美味いなー。
魚介のエグミが多少あるこのスープ。
これが最近は安定して美味いんですよ。

油も結構浮いてて、ジャンクさもちゃんとあるスープ。
やっぱり好きなんだよなー。

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で、麺も相変わらず美味い!
プチンと切れるこの食感がまたいいんだよなー。

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で、この牛すじ丼がこの日はやっぱり大当たり!
トロトロな食感がたまらないです。
これは美味い!

いやー頼んで良かったなー。

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そう、兎に角はブラックペッパーの利かせ方が上手いんですよね。
これ以上かけちゃうと強すぎるので、
欲張ってかけない方がいいかもしれません。

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油が浮いたスープと海苔の相性は最高ですよね。

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牛すじは紅生姜との相性も最強。
牛丼よりもこっちの方が紅生姜と合いますね。

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ちなみに低温チャーシューは、
いつもより火が通ってる感じでした。
まあこれはこれでいいですけどね。

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美味いラーメンを食べながらの美味い牛すじ丼。
こりゃ最高のコンビだわ。
いつもこのぐらいの牛すじ丼が出てくるなら、
必ず注文するんだけどなー。



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えいじ
Posted byえいじ