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2015-09-11 ほうきぼし (1)_R

北区にあるほうきぼしです。
なんか来るのは久しぶりでした。

2015-09-11 ほうきぼし (2)_R

担々麺だけで4種類あるんですね。
雪の担々麺ってどんな感じなんですかね?

2015-09-11 ほうきぼし (3)_R

ほう。
途中から使ってみますかね。

2015-09-11 ほうきぼし (4)_R

で、注文したのはいつもの汁無し担々麺。

2015-09-11 ほうきぼし (5)_R

そうそう、台湾まぜそばもいいんですが、
この挽肉たっぷりで山椒の効いた
汁なし担々麺もいいんですよね。

汁無し担々麺を初めて食べたのはこの店でした。

2015-09-11 ほうきぼし (7)_R

下の方に辛いタレが沈んでいるので、
持ち上げるように混ぜて、

2015-09-11 ほうきぼし (8)_R

こんな感じ。

2015-09-11 ほうきぼし (9)_R

うん、美味い!
まずこの太麺の食感がいいんですよ。
これに辛いタレが絡んで美味いんです。

2015-09-11 ほうきぼし (10)_R

で、やっぱりこの挽肉ですよね。
これが汁無し担々麺の命です。

2015-09-11 ほうきぼし (11)_R

で、ほうきぼしの汁無し担々麺は、
この太い揚げ麺が入ってるのが特徴ですかね。
このカリカリの食感がいいアクセントなんです。

2015-09-11 ほうきぼし (12)_R

もやしなんかも入ってるんで、
色んな食感が融合してる感じです。
やっぱりほうきぼしは美味いなー。

2015-09-11 ほうきぼし (13)_R

うん、こんぐらい挽肉が絡むと本当に美味いですよね。
ちなみに久しぶりのほうきぼしだったんですが、
結構辛かったです。

卓上に置いてある辛粉は使う場面がありませんでした。

2015-09-11 ほうきぼし (14)_R

それでも具が余ってしまうので、

2015-09-11 ほうきぼし (15)_R

もちろん最後は半ライスです。

2015-09-11 ほうきぼし (16)_R

いやーこれも美味いなー。
米の甘みがまたこの辛さと合うんですよね。

いやー美味かったです。
やっぱりほうきぼしはいいですねー。
神田にもほうきぼしがあるんですが、
神田店は台湾まぜそばもやってるみたいなんですよ。
そっちも試してみないとなー。



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えいじ
Posted byえいじ