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人形町の堀留屋です。
最近大好きな堀留屋

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そう、一杯で満足なのです。

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ここは店主が一人で切り盛りしてるので、
こんな感じでお札を置いて帰るのが普通になってます。

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で、この日も肉南蛮そばの冷たいやつです。
別皿のネギの量も凄いですよね。

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ネギと玉ねぎで蕎麦が見えません。
いやー相変わらずすごい盛りです。

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で、この日ももちろん太麺!
いやーこの噛み応えがたまらないんだよなー。
この麺がガツガツ食べれちゃうのは、

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このヌルい出汁のおかげなんです。
冷やしって言っても冷たいというよりはヌルいんです。

このヌルさが絶妙でして。
なんか狂ったようにガツガツ食べれちゃうんですよ。

で、この出汁を美味くしてるのは、

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間違いなくこの肉とネギでしょう。
これらを出汁で煮込むので、
出汁も美味しいんです。
でもちゃんと肉も美味しいですし、

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ネギも美味い!
いやーいつも変わらないなー。
大雑把にやってる様に見えて、
常に同じ味なんですよね。
いやー素晴らしい!

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スライスされた玉ねぎも、
苦くなくて凄くこの蕎麦に合ってます。
いやー堀留屋は完璧だわ。

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肉もこれでもかっていうぐらい入ってるので、
最初からケチらずにガツガツ食べていいと思います。

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別皿のネギもまたこれはこれでいいんですよ。
なんせ凄い量ですからね。
途中でアクセントをつけるのは大事です。

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いやいや、
やっぱり凄い量だわ。
万全の体調で来ないと確実にやられます。

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いやーこの肉は美味いよなー。
やっぱり堀留屋は最高!

涼しくなってきたので、
次は温かいのを食べるのもアリかもですね。
まだ肉南蛮の温かいのは食べた事が無いんですよ。



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えいじ
Posted byえいじ