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東船橋の武蔵家です。
もう何度も読んだからいいよっていう人もいると思いますが、
こういうのもブログにしないとネタがもたないのです。

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この日もちゃんとコマチャーはありました。
一度これが売り切れの事があったんですよ。
これが無いとここに来る楽しみが半減ですからね。

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こういうのって、やっぱり最初は全部普通にしますよね?
何度か行って自分の好みを見つける感じです。

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まずはコマチャーの登場。

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で、ライスも登場。
ライスは無料で、おかわりも自由なんです。

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スタンバイ完了!

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で、ラーメンも到着!

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ラーメンの海苔増しで、
油多めの麺固めです。

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結構油が多いですね。
スープを飲む事を考えたらちょっと油が多いかもしれません。
でもこれでいいんです。

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麺は固めです。
ラーメンだけを食べるのであれば固さは普通でもいいかもしれないですが、
ご飯を食べますからね。
交互に食べてたら麺がのびてしまうので、
やっぱり固めがいいかと。

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で、来ました来ました。
海苔は油とスープを良く馴染ませます。
あまり長い時間染み込ませると、
シナシナになってしまうので程々に。

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で、コマチャーとご飯を巻いて食べる。
いやーうまい。
とにかくうまい!

コマチャー自体は甘い味付けなんですが、
スープのしょっぱさと合わさって、
丁度いい感じになるんですよ。

いやーうまい。

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で、ご飯を食べては麺をすするって感じです。
コマチャーとご飯目当てでここに来てますが、
もちろんコマチャーとご飯だけじゃ嫌ですからね。
ラーメンがあってのコマチャーと海苔とご飯なのです。

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油を馴染ませたほうれん草も美味いですし、

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チャーシューも何気に美味い。
なかなかやるんですよ、武蔵家は。

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まあいつも通りご飯をおかわりするんです。
最初は中を頼んで、
おかわりを小にするのが最近の定番です。

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で、海苔が無くなったらこんな感じ。
スープもちょっとかけると美味しいんです。

いやーやっぱりこの日も満足。
ついつい寄って行っちゃうんですよね。
実は一番利用するラーメン屋が武蔵家だったりするのです。



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えいじ
Posted byえいじ