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人形町にある堀留屋です。
この店を知ったのはそんなに前じゃないんですが、
もはや僕はこの店の虜でして。
頻繁に来るようになりました。

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結構食べる僕でも普通盛で十分。
でもこの日は特別お腹が空いてまして。
ちょっと多めにしちゃおうかなー。

そうそう、僕的には平打ち麺がおすすめです。

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この日は肉南蛮そばにしました。
冷たいやつで、麺は700グラムの少し多めにしました。

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うん、気のせいかちょっと大きめの器に見えます。

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いやーやっぱりここの出汁は美味いなー。
ちなみに冷たいやつって言っても、
そこまで冷たくはなく、ぬるいというのが丁度いい感じですかね。
でもそのぬるさがたまらないんですよ。

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で、沢山のネギがまたいいんですよね。
このネギの火の通し方も丁度いいんだよなー。
もちろんこのネギも出汁を美味しくしてる要因でして。

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で、やっぱり平打ち麺は美味いなー。
噛み応えもありますし、僕は断然平打ち麺です。

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で、この肉がまた美味い!
この豚肉も出汁で煮込んでるんですよ。
この肉とネギのおかげで、出汁がとにかく激ウマなんです。

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結構食べたんですが、
ネギはまだまだ残ってます。

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で、肉も沢山入ってるんです。
後のお楽しみっていう感じで肉をあまり食べないでいると、
最後に肉ばかり食べる事になってしまうのでご注意を。

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いやーやっぱり少し多めの量は凄いです。
凄いんですが、食べ切れないなんて事は無いです。
美味しいので箸がとにかく止まらないんですよ。

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で、別皿で付いてくるネギを入れるとまた違った風味に。
元から入ってるネギもいいんですが、
火が通ってないこのネギとの組み合わせもいいんですよね。

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ネギをガツガツ、麺もガツガツ、肉もガツガツ食べてとにかく満足です。
やっぱり堀留屋は美味い!
肉南蛮の平打ち麺、とにかくおすすめです。
今度温かいのも試してみようかなー。



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えいじ
Posted byえいじ