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大崎の平太周に行ってきました。
ここって前は環七にありましたよね。
そして、我孫子のてらっちょも前は平太周でした。
今のてらっちょって、そもそも平太周の味なんですよね。

なんで名前が変わったりしたんでしょうか?
まあ、色々あったんでしょうね。

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それなりに種類があるんですが、
僕はすでに食べる物が決まってまして。

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そうそう、下にタレが沈んでるんですよね。
これって土佐っ子ラーメンだったり、下頭橋ラーメンの流れです。
そう、下頭橋ラーメンって、まだ戸田のあたりにあるんですね。
今度行ってみようかな。

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どうやら僕のやつが出来上がったようです。
そう、一生懸命混ぜてくれてるんですよね。

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ってな事でやってきたのは爆盛油脂麺。
なんとも凄い名前ですよね(笑)

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いやー凄い油だわ(笑)
これも油多めとか出来るんですかね?

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そうそう、こういった物も種類が豊富だったりします。

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うん、凄い油です。
そして凄い脂。
この油達をしっかりと受け止めてるこの麺がまたいい!
元から凄いこってりなラーメンを出す平太周ですからね。
その平太周が本気を出せばこんなもんでしょうか。

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まあ写真じゃちょっと無理でしたが、
アルデンテって感じで麺の中央には芯が残ってます。
この歯ごたえが心地いいわけですよ。
これだけの油ですからね。
貧弱な麺じゃ台無しなわけです。

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いやーネギがありがたい。
これの5倍ぐらい欲しくなります(笑)

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で、これですよ(笑)
手加減一切無しって感じです。

ちょっとしつこいなと思って上の方ばかり食べてると、
後で油まみれの麺をすする事になります。
まあ、すくいながら食べても最後はギトギトになると思いますけどね。

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粉チーズに限らず、
基本調味料はどれも合いません。
ごまかしはきかないのです。
もう油と向き合うしか方法はありません。

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この脂身の多い細切れのチャーシューも徐々にきいてきます。

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メンマも油まみれでした!(笑)

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いやいや、恐れ入ったっていう感じです(笑)

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玉子もしっかり味が付いてました。
いやーもう十分です!(笑)

とにかく凄い一杯です。
興味のある方は是非。



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えいじ
Posted byえいじ