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韓国特集の三日目です。
朝ご飯を食べにちょっとホテルから歩きました。

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ウェンイコンナムルクッパッっていう店です。
豆もやしのクッパの専門店だそうで。
後からわかったんですが、
全州の豆もやしって韓国では有名なんだそうです。

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おー。
活気があっていいじゃないですか。

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で、こういったものはどの店でも出てくる感じなんですかね。

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いやー。
なんかドキドキしますね。
ハングルが飛び交う日常にも慣れてきました。

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で、これが豆もやしクッパ。
座るだけでこれが出てくる感じです。

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ん?
この玉子はどうするんですかね?
なんとなくジェスチャーでおばちゃんに訴えてみると、

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韓国のりを持ってきて、
細かくしてこんな感じにしてくれました。
どうやらこれにもやしをつけて食べるって事だそうです。
まあこれをそのままクッパに入れるのもありみたいですが。

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海苔はお土産で買うようなパックに入った海苔です。

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おー。
かなりあっさりな感じですね。
こりゃ朝にピッタリです。
で、結構辛いんですよ。
韓国の冬は寒いですからね。
体が暖まるのはありがたいです。

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あまりクッパ自体は食べないんですが、
お米の形はそんなに崩れて無いんですね。
魚介類も多少入ってるみたいで、
かなりいい感じです。

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で、このもやしなんですが、

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この食べ方、なかなか美味しかったです。
へー。
ここの地域でもやしクッパを頼むと、
何処もこんな食べ方するんですかね?

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キムチはここのが一番美味しかったかも。
まあこの前も書きましたが、
僕の口には日本のキムチの方が合ってますが。

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それにしても、
食べれば食べる程辛さを感じるようになります。
体が暖まるどころが、
汗をかいてしまいました(笑)

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ちなみにこの銀の器にはご飯が入ってます。
これを足しながら食べるんですかね?
でも食いしん坊の僕も何故かこの日はご飯はいりませんでした。

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隣のおじちゃんが丼を持って汁を飲み干してる姿が、
物凄く満足気だったんですよね。
僕も真似して飲み切っちゃしました。

いやー美味しかった。
やっぱりその土地にしか無いものを食べるって楽しいんですよね。
この後まだあまり見てない全州の街を見てから移動をするのですが
その時の事は夕方アップしようと思います。

ウェンイコンナムルクッパッ



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えいじ
Posted byえいじ