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全州バスターミナルからタクシーで移動します。
韓国はタクシーが安いので、
ホントに気軽に利用できるのがありがたいです。

あっ、ちなみに同じバスに乗ってたレイソルサポーターの方と一緒に乗って行きました。
いやーこういうのいいですよね。
レイソルがあれば繋がれるっていう感じが。

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どうやら韓国じゃ路駐は当たり前な感じで。

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で、完全にお任せで店に入りました。

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そうそう、韓国で食事をすると、
こんな感じで色んな物が出てくるんですよね。
で、ここは何の店かというと、

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ビビンパ!
そう、ここ全州はビビンパ発祥の地だそうで。
せっかく全州に来たなら食べなきゃダメって事で。

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で、いつもならここでひと思いに混ぜるわけですが、

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ご飯にすでに味がついてるみたいなんですよね。
なのでそんなに混ぜなくても、
すでにある程度味は行き渡ってるんです。

で、石焼程ではないのですが、
多少器に熱を加えているんでしょうね。
ちょっとだけ焼けた音がしてます。

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ほう、これはなかなかです。
コチュジャンの加減が丁度いいんですよ。
色ほど辛くないですしね。

ってか、前回韓国にきて思ったんですが、
そんなにビックリする程辛いものって、
韓国の食べ物じゃ無いと思います。

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で、色々出てくるお惣菜なんですが、
中には食べた事がない物もありまして。
これとか何だかさっぱりわかりませんでした。

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で、やっぱりビビンパなんで、
黄身を潰して、

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こうしなきゃダメでしょ!

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やっぱりこれだよなー。
色んな物が混ざり合って美味い!
これがビビンパでしょ。

韓国の人ってとにかく色々混ぜるらしいですよね。
まあ全て混ぜればいいかと言われたら違うと思いますが、
混ぜる事によって美味しくなる物ってありますよね。

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そうそう、このビビンパとユッケの組み合わせもいいんですよね。
石焼だとユッケに火が通ってしまいますが、
これならユッケそのものの味が楽しめますよね。
ってか、韓国も石焼ビビンパって食べるのかな?

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ちなみに韓国のキムチって酸味があるんですよね。
これが正解なのかもしれませんが、
僕は日本で売ってるキムチの方が好きかも。

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スープはどんなんだっけな?
まあ美味しかったかと。

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チジミが付いてくるっていうのも嬉しいですよね。
こういった付け合わせも、
この店は色々と美味しかったです。

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こりゃ食べきれないよなー。
殆どは残しちゃうんですが、
残した食べ物ってどうしてるんですかね?

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ちなみにこの店は全州の中でも有名な店だったそうで。

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ソンミダンだそうで。
へー。
1人だったらここに来るのは無理だったなー(笑)

ってな感じで試合前に腹ごしらえが出来ました。
で、ついに目的地に向かうわけですが、
その時の事は今日の夕方にアップしようと思います。

ソンミダン / 성미당


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えいじ
Posted byえいじ