ジャンが味をガラッと変える! 匠神角ふじ
毎度毎度の柏の角ふじです。
もう最近じゃ一番僕のブログで登場してる店かも。
いや、めん王の次か。
そうそう、ここの角ふじは醤油漬けのニンニクが卓上にあるんですよね。
この方が自分で調節出来ていいんですよ。
まあ、つけ麺じゃあまりこのニンニクは使わないんですけどね。
結局この日も、
づけ麺の大盛り。
ただ、この日は珍しくジャンをつけてます。
そしていつも通りのあつもり。
ここはあつもりがお勧めです。
ここの麺はあつもりにしたぐらいじゃ伸びたりしないんです。
って言いたい所なんですが、
なんか麺がブツンブツン切れちゃってるんですよね。
へー。
こんな事あるんですね。
うん、まあ食感はそんなに変わらないんですけどね。
で、この日は早めにジャンを投入。
このジャンを入れると辛味が増すだけじゃなくて、
挽肉と絡めながら食べることになるので、
また違った味わいになるんですよね。
別盛りになってるので、
好きなタイミングで味を変えられるのもいいですね。
元々温かくなってるチャーシューなんですが、
スープに沈めるともっと美味くなります。
チャーシューが冷めないうちにスープに入れた方が、
スープも冷めないでいいかと思います。
玉子は味が付いて無いやつです。
なんか最近はラーメンとかつけ麺には、
味が付いてない玉子の方が合ってる気がしてきました。
スープ自体の味が濃いわけですからね。
スープに付けて食べれば美味しいんですよ。
で、スープ割には玉ねぎを入れてもらいます。
これも美味しいんですよね。
やっぱりここのづけ麺は美味いんですよね。
でも、ちょっとラーメンも食べたくなってきました。
次は違う物を食べようかなー。
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