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北松戸にある雷に行ってきました。
ここは夜中もやってるのが嬉しいですよね。
深夜でも大体賑わってます。

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そうそう、お土産もやってるんですよね。
店で販売してるお土産ってどうなんですかね?
買った事無いんですよ。

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で、この日は雷そばの中盛りにしました。
普通盛りと30円しか変わらないんですよね。

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で、半豚増しに。
ここのチャーシュー美味いんだよなー。

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で、カレー挽肉です。
これで味を変えるのがいいんですよねー。

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まずは豚を沈める作業から。
これをやっておいた方が豚が美味しくなるんですよ。

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で、まずは野菜を食べていきます。
スープをかけながら食べるのもいいですし、

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この豚の切れ端をおかずに食べ進めて行くのもいいんですよね。
いやーやっぱりここの豚は美味いなー。

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で、この麺がホントに美味い!
ドッシリしてながらモチモチ感もあるんです。
小麦の香りも凄いんですよね。
いやーここの麺にはいつも感心します。

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スープも濃厚だなー。
スープに背脂が溶け込んでいる様な感じです。
やっぱり完成度が高い!

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そんな完成度が高いラーメンに、
贅沢にもカレーを入れちゃうんですよ。

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でもこれがまた美味いんだよなー。
挽肉がたっぷり入ってるので、
麺にも野菜にも良く絡むんですよ。

ホントに贅沢な話ですよね。
そのままでもホントに美味しいわけですから。

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で、沈めてた豚が美味いんです。
二郎ってどの店もその日によってばらつきがあるんですが、
ここは安定していつもレベル高いです。

これがプロの仕事っていう感じですよね。

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二郎系は基本的に野菜を最初の方で食べちゃうんですが、
雷でカレーを入れる時はちょっと残しておきます。
カレーと野菜の組み合わせが最強なんですよ。

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いやーでも食べ終わる頃にわかるのですが、
背脂の量が凄いです。
年々食べ切るのがキツくなってる気がします(笑)

久しぶりでしたが、やっぱりさすがといった感じ。
是非是非汁無しもやってもらいたいです。



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えいじ
Posted byえいじ