えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

ジャンがいい仕事をする! 匠神角ふじ  

20140801kadofuji (1)_R

毎度毎度の柏の角ふじです。
もう完全に中毒なんですよ。
そういえば以前中毒になってた二郎には、
最近全然行かなくなっちゃいました。

20140801kadofuji (2)_R

奥のカウンターが一番好きなんですよ。
やっぱり作ってるのを見れるのはいいですよね。

20140801kadofuji (3)_R

まずはジャンが登場。

20140801kadofuji (4)_R

そしてもちろんづけ麺のカツオ。
あつもりの大盛りです!

20140801kadofuji (5)_R

魚粉がたっぷり入った熱々のスープに、

20140801kadofuji (6)_R

熱々のゴワゴワ麺。

20140801kadofuji (7)_R

このゴワゴワ麺は、

20140801kadofuji (8)_R

カツオ風味のスープに絡みまくって、マジで美味い!
魚粉が入ってるおかげで、麺に魚介の風味が絡みまくるんですよ。
いやーやっぱりこれはやめられないなー。

20140801kadofuji (9)_R

で、この玉ねぎですよ。
これがホントに素晴らしい。
いやーやっぱりやめられないなー。

20140801kadofuji (10)_R

で、ある程度そのままの味を楽しんでからのジャンの投入。

20140801kadofuji (11)_R

辛さもいいんですが、肉の旨味が結構濃縮されてるんですよね。
いやー美味いなー。
この組み合わせが好きすぎて、
どうしても他の物を試せないでいるんですよ。

20140801kadofuji (12)_R

このジャンのおかげでメンマもかなり美味くなります。

20140801kadofuji (13)_R

沈めてたチャーシューも美味いです。
麺も熱々で、スープも熱々なので、
チャーシューを一枚入れたぐらいじゃスープは冷めません。
ホントにこの熱々なのが凄く大事なんですよ。

20140801kadofuji (14)_R

玉子もスープに付けると美味しいですし、

20140801kadofuji (15)_R

玉ねぎを足してくれたスープ割りも美味い!

いやーこの日もやっぱり最高でした。
いつからこんなに角ふじが好きになったんですかね?
今も食べたくてしょうがなくなってます(笑)



コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

Posted on 2014/08/28 Thu. 06:00 [edit]

category: つけ麺

tag: 千葉県  柏市  角ふじ  二郎インスパイア 
tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://yoroshikueiji.blog51.fc2.com/tb.php/1517-d3624648
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター

コメントはTwitterで!

リンク

僕の行ったお店をマップで検索

最新記事

過去の記事

カテゴリ

ブログ内検索

プロフィール

タグランキング!

タグリスト