えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

広島の名物?汁無し坦々麺 すずらん亭  

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広島二日目の朝。
やっぱりここに来ると特別な想いがありますよね。
考えさせられる事が沢山あります。

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で、やって来たのはここすずらん亭。
一応広島は、

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汁無し担々麺が名物だそうで。
前回来た時に来た店は、
とにかく辛くし過ぎてしまって、
あまり味がわからなかったんですよ。

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うん、なかなか良心的な値段ですよね。

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お酢ですかね?
これ入れるともっと辛くなるんですかね?

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で、やって来ました。
汁無し担々麺の大盛りです。

いやー実にシンプルですよね。

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よーく混ぜていただくんですが、

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うん、これはなかなか美味しいです。
僕が普段食べる汁無し担々麺に比べると、
結構ダイレクトに辛いんですよね。
あと、固めの細麺がまたいいんですよ。

ゴマの風味とかは感じないですかね。
でも山椒は結構入ってます。

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具はかなりシンプル。
もうちょっと色々入っててもいいかなー。

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残った挽肉に半ライスを落とすのもありなんですが、
あまり挽肉は多くないので今回はやめました。

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で、忘れててたこれ。

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温泉玉子です。

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玉子が入ったらまた違う味わいですね。
でも辛いものを食べたくて来てる人は、
辛さが和らいでしまうのはマイナスかも。

うん、なかなか良かったんですが、
ちょっと量が少ないかなー。
大盛でもちょっと足りなかったです。

まあ広島風は広島風でいいかもしれませんが、
僕はやっぱり関東で食べれる汁無し担々麺の方が好きですかね。

ってな事でこの後また観光に行くのですが、
観光が終わったらまた広島市内に帰ってきます。
そこでの話の事はまた明日です。



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Posted on 2014/08/09 Sat. 06:00 [edit]

category: 坦々麺

tag: 中国地方  広島県 
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