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柏の角ふじに行ってきました。
駅前なんですが、
駅からの帰りに寄るにはちょっと方向が違うので、
そこまで頻繁に来るわけでは無いのですが、
もちろんお気に入りの店です。

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まあ何度も書いてますが、ここは二郎インスパイアの店でして。
ラーメンの種類も豊富なんですが、

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僕がここに来る時はづけ麺が目当てでして。
まずこのスープの器がしっかりと温められてるのがいいんですよね。
スープはかつお風味とゆず風味が選べますが、
僕は必ずかつおです。

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で、今回は特製にしてみました。
特製っていうのは、

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玉子とブタが増量されてる物でして。
ってか、元から玉子が付いてたの忘れてました(笑)

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で、麺はあつもりです。
そう、レンズが雲ってしまう程のあつもり。

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いやーやっぱり美味いなー。
魚粉がかなり入っていて、
しっかり麺に絡みついて来るのがいいんですよね。
麺もスープも熱々なので、
つけ麺なのにいつまでも冷めないんですよね。

んで、このゴワゴワ麺もやっぱり美味い!
そして貧弱な麺ではないので、
あつもりにしてもそこまで伸びてしまう事は無いのです。

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で、この玉ねぎがいいんですよ。
これが無きゃここのづけ麺の魅力は半減です。
これもまた絡みついて来るのがいいんですよねー。

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で、ブタもしっかり味がついているタイプで美味しいです。
量もこのぐらいが丁度いいかな。

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で、玉子なんですが、
元々付いてる玉子は普通のゆで玉子で、

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特製で付いてくる玉子は味付け玉子でした。
まあ味付け玉子は無難な感じかな?

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で、最後はスープ割り。
スープ割りの時は玉ねぎを追加で入れてくれるので、
最後まで楽しめるんですよね。
いやーこの日も美味かった!

正直前回来た時はちょっと油がキツイなって思ってて、
歳をとったなーって思ってたんですが、
この日は普通に美味しくいただきました。

やっぱり体調とかによって味の感じ方も変わってきますよね。
外食する時は万全の体調で望まなくちゃですね(笑)



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えいじ
Posted byえいじ