えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

たまには変わった物を 匠神角ふじ  

20130821kadofuji (1)_R

柏の角ふじに行ってきました。
いやー決まってここに来る時は夜中なんです。
26時までやってるのがありがたいんですよね。

20130821kadofuji (2)_R

さあ、ここでは最近いつもつけ麺の裏なんですが、

20130821kadofuji (3)_R

ちょっとこんなもんを付けてみました。
醤ってやつです。
なんか、最近辛い物が食べたくてしょうがないんですよね。

20130821kadofuji (4)_R

まあ、結局はいつものづけ麺の裏のあつもりなんですけどね(笑)
いやーこれが美味しいんですよ。

20130821kadofuji (5)_R

大盛りにすれば、かなりの量。
はい、間違いなく夜中に食べてはいけない量なんです(笑)

20130821kadofuji (6)_R

いやー相変わらず美味い!
熱々のゴワゴワ麺に、魚粉が絡みまくるこの感じ。
いいですねー。

途中で伸びてしまう様な貧弱な麺では無いので、
僕は熱々のあつもりをお勧めします。

20130821kadofuji (7)_R

そう、この玉ねぎがまたいい仕事をしてるんですよ。
これがあっての、角ふじのづけ麺なんです。

20130821kadofuji (8)_R

豚もどんどん美味しくなってる気がします。
全てにおいて、確実に昔よりも美味しいと思うんですよね。

20130821kadofuji (9)_R

で、ここで醤の登場です。

20130821kadofuji (10)_R

スープに入れるのではなくて、
麺に絡めてからスープに入れることにしました。

20130821kadofuji (11)_R

うん、これはこれで悪くなんですね。
こういった醤みたいなトッピングって、
そこまで外れって無い気がします。

20130821kadofuji (12)_R

玉子は普通のゆで玉子なんですが、
スープに付けて食べると美味しいんです。

20130821kadofuji (13)_R

で、スープ割をすると、玉ねぎを足してくれます。
このスープ割りは、醤がfあった方が美味しいと思います。
玉ねぎと挽肉の組み合わせが素晴らしい。

いやー相変わらず美味しいですね。
今では麺やこうじで同じ物を食べるよりも、
こっちの方が絶対に美味しいと思います。

んー最近麺屋こうじに行ってないなー。
お昼のメニューは美味しいんですけどねー。


ランキングやってます。
良かったら押してください。

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

Posted on 2013/09/15 Sun. 06:00 [edit]

category: つけ麺

tag: 千葉県  柏市  角ふじ  二郎インスパイア 
tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://yoroshikueiji.blog51.fc2.com/tb.php/1132-620284b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター

コメントはTwitterで!

リンク

僕の行ったお店をマップで検索

最新記事

過去の記事

カテゴリ

ブログ内検索

プロフィール

タグランキング!

タグリスト