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熊本を後にする前に、
もう一杯熊本ラーメンを食べようという事になり、
ここ火の国文龍というラーメン屋に行って来ました。

熊本で最強のこってりラーメンだそうで。

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で、テーブルに座ると、
てんこ盛りのニンニクの醤油漬けが。

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あと、高菜と紅生姜はこんな感じで取り放題なんです。

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この高菜なんですが、相当美味しかったです。
関東の方の博多ラーメンの店の高菜って、
結構辛い店が多いんですが、
これはそれほど辛くないんです。

これだけでご飯が何杯もいけちゃう感じです。

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で、やってきました!
こってり黒ラーメンです。

いやー背油の量が凄いんですが、

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いやー美味い!
背油が沢山浮いているだけではなく、
スープ自体がかなりのコッテリ。
でも、嫌な感じが全くしないんですよね。

いやーこれはホントに最強のコッテリラーメンかも。

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ちなみにレンゲに入ってた辛いやつは、
避けちゃいました。
こういうのを最初から混ぜるのって好きじゃないんですよ。

生意気ですいません。

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で、麺も美味い!
前日の天外天に比べると、
麺は太めですかね。

でもこれだけ濃厚なこってりスープなんで、
このぐらいの麺でも、
ちゃんと麺に絡み付いてきます。

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で、高菜もラーメンと凄く合うんです。
いやー素晴らしい。

ちなみにここの高菜は持ち帰りの物も売ってました。
いやー買って帰ればよかったかなー。

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まあ、正直この日は前日の暴飲暴食が響きまして。
あまり食欲が無かったんですよ。
なので替え玉は我慢しようと思ったのですが、

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やっぱりしちゃいました!
いやーこれはいっちゃうでしょ!

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高菜もニンニクもガンガン入れちゃいまして、

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いやー美味い!
熊本ラーメン、いい!

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まあ海苔だとかチャーシューはこんなもんかと。

それにしても熊本ラーメンの美味しさにはビックリです。
天外天も、ここ文龍も、
関東でも十分流行ると思うんですけどね。

是非是非関東にも出店を!


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えいじ
Posted byえいじ